Как можно укрепить ногти, поведали специалисты

Как можно укрепить ногти, поведали специалисты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

 

Специалисты поведали, каким образом можно укрепить ногти. Существует несколько способов придать ногтям силу и здоровый внешний вид, пишет «Пермь Открытая».  

  • Попробуйте использовать йод. Часто ногти расслаиваются именно из-за нехватки этого элемента.  Нанесите тонкий слой йода на ногтевую пластину. Не бойтесь, если какое-то время ногти будут отдавать желтизной. Как только вещество впитается, ногти будут иметь нормальный вид.
  • Для того чтобы ногти были красивыми, нужно соблюдать питьевой режим. Учёные советуют пить 1,5-2 литра воды в день. В результате у вас пропадут синяки под глазами, а ногти станут крепче.

  • Кроме того, можно наносить на ногти смесь пчелиного воска и варёного желтка. Эффект будет потрясающим.
  • 406

    Вы можете сделать себе длинные, крепкие, здоровые ногти — если не станете жертвой мифов и сказок! Три эксперта скажут вам, что вам нужно знать.

  • К сожалению, эксперты говорят, что и мужчины, и женщины становятся жертвами мифов и сказок о том, как ухаживать за ногтями. Еще одна ловушка: многие из нас полагаются на руководство салонов, некоторые из которых могут предложить не лучшее лечение или дать неправильный совет.
  • Чтобы помочь установить рекорд — и помочь вам достичь прекрасных ногтей — три лучших дерматолога предлагают эти 12 советов для получения здоровых, ухоженных, элегантных ногтей.

    1. Не режьте и не совершайте манипуляций с кутикулой.

    Независимо от того, профессионально ли вы ухаживаете за ногтями или делаете их самостоятельно, рекомендация № 1 — оставлять кутикулы в покое, — говорит Дана Стерн, доктор медицины, дерматолог из медицинского центра Mount Sinai в Нью-Йорке.

  • «Кутикула является естественным барьером для грибка и бактерий — и если вы нарушите её, защита будет потеряна», — говорит она. Это не только заставит кутикулу выглядеть хуже — красной, опухшей и рваной, но также может вызвать неприятную инфекцию, которая повреждает ногтевое ложе и приводит к необратимому повреждению ногтя.
  • И хотя резка кутикулы несет в себе наибольшую опасность, ее отодвигание тоже может вызвать проблемы.

    2. Используйте отвердители для ногтей экономно — или не используйте их вообще.

    «Главная идея заключается в том, что многие из них приносят больше вреда, чем пользы», — говорит Стерн. Она напоминает нам, что эти продукты не изучены клинически, поэтому большинство требований не подтверждены наукой. По ее словам, если только ногти не являются исключительно слабыми и хрупкими, большинство людей не получают пользы от отвердителя ногтей.

  • Здоровые ногти — это гибкие ногти, говорит она, поэтому, чтобы не сломать свои, избегайте всего, что делает их более ломкими.
  • 3. Увлажните ногтевое ложе и кутикулу.

    Хотя медицинских данных о том, что увлажнение ногтевого ложа поможет расти ногтям, мало, это может сделать кутикулу лучше и защитить ногти от поломки из-за недостатка влаги. «Если ваши ногти склонны к поломке, это может означать, что они нуждаются во влаге, а нанесение масла вокруг кутикулы помогает увлажнить весь ноготь, что снизит вероятность появления сколов, трещин и раскалывания», — говорит Маргарет Равитс, доктор медицинских наук, дерматолог в медицинском центре университета Хакенсак в Нью-Джерси.

    В нескольких исследованиях, учёные обнаружили, что добавки из биотина (член витамина группы B) увеличивают толщину ногтя и предотвращают расщепление и разрыв. В одном из авторитетных немецких исследований, в котором оценивалось 45 человек с серьезными проблемами с ногтями, 2,5 мг биотина ежедневно в течение нескольких месяцев приносили пользу всем. 91% испытуемых указали на значительное улучшение.

  • Дерматолог Нью-Йоркского университета Сумайя Джамал, доктор медицинских наук, говорит, что для достижения эффекта жизненно важно, чтобы вы принимали рецептурную дозу, терапевтический уровень 2,5 мг в день.
  • Некоторые продукты для ногтей также содержат кремний и добавку MSM, два других питательных вещества, связанных со здоровьем ногтей.

    Одно дополнение, которое не будет работать: желатин. Эксперты говорят, что употребление в пищу или замачивание в нем не повлечет за собой увеличения прочности ногтей — а жидкое замачивание может фактически забить воду и в конечном итоге ослабить ногти. Стерн добавляет, что существует мало научных доказательств того, что добавки или продукты для ногтей, содержащие кальций, дрожжи или фтор, также могут оказать существенное влияние на здоровье ногтей.

    5. Ограничьте профессиональный маникюр.

    В то время как трудно превзойти изумительную роскошь педикюра или маникюра, исследование, только что законченное Стерном и её коллегами из Мт. Синай показало, что те, кто регулярно ходит в салоны, чаще всего страдают от сухости и ломкости ногтей. Врачи предполагают, что одной из причин может быть воздействие большего количества химикатов и более жестких ингредиентов.

  • Джамал добавляет, что женщины, которые часто делают маникюр, обычно страдают от хронических инфекций ногтевого ложа, о чем свидетельствуют пухлые, покрасневшие участки вокруг основания ногтя. «Когда вы смотрите на свой палец сбоку, область вокруг ногтевого ложа должна быть плоской. Если она опухшая, это свидетельствует о хронической инфекции», — говорит Джамал.
  • 407

    Эксперты считают, что одним из способов решения проблем является использование собственных инструментов для маникюра. Это, говорит Джамал, определенно снизит риск инфекций и поможет обеспечить более здоровый опыт.

    6. Избегайте средств для снятия лака на основе ацетона.

    «Единственный продукт, с которым согласны все дерматологи, которого следует избегать, если у вас ломкие ногти, — это ацетоновое средство для удаления лака с ногтей. Было задокументировано время от времени, что оно ломает ногти, заставляя их становиться ломкими, что мы обнаружили в нашем исследовании, — говорит Стерн.

    7. Избегайте грубых пилочек для ногтей

    Эти старомодные пилочки слишком жесткие для ногтей. Они вызывают небольшие трещины, которые приводят к поломке и разрывам, говорит Равитс. Вместо этого, говорит она, подпиливайте ногти гладкой тонкой пилкой и не делайте движения туда-сюда. Вместо этого, говорит Равиц, пилочку нужно подавать только в одном направлении, и делать это медленно и равномерно, чтобы снизить риск поломки.

    8. Не переусердствуйте с мытьем рук и не допускайте контакта с чистящими средствами.

    Строго говоря, вы нанесете ущерб ногтям если будете переусердствовать при мытье рук. Если вы занимаетесь профессией, где частое мытье рук является обязательным, эксперты советуют использовать увлажняющий крем как можно чаще и несколько раз в день втирать немного в кутикулу.

  • По словам Джамалы, при выполнении домашней работы или стирки минимизируйте контакт с агрессивными химическими веществами, включая жидкость для мытья посуды, по возможности, надев резиновые перчатки.
  • 9. Поменяй шампуни.

    Хотя большинство женщин знают, что шампунь не соответствует их волосам , многие не понимают, что он может не соответствовать их ногтям — даже если их волосы выглядят великолепно. Это, по словам экспертов, особенно верно в отношении моющих шампуней или шампуней для жирных волос, которые предназначены для удаления липидов и других натуральных масел из кожи головы.

  • «Если ваши ногти очень сухие, и вы используете любое мыло, которое удаляет масла, есть вероятность высушить ногти», — говорит Стерн.
  • 10. Будьте осторожнее при наращивании ногтей.

    Эксперты сообщили, что в целом наращивание ногтей — это плохая новость для здоровья, часто приводящая к грибковым или даже бактериальным инфекциям, а также, по словам Стерна, иногда к необратимым повреждениям.

  • Если вам нужно нарастить ногти, говорит она, выбирайте только кончики ногтей. Хотя они все еще могут вызывать проблемы, вероятность повреждения меньше, поскольку площадь покрываемой поверхности меньше.
  • Важное предупреждение:

    Использование жидкого акрилового состава для ногтей, известного как MMA (метилметакрилат), было запрещено во многих штатах и ​​было предметом предупреждения FDA об опасности, главным образом из-за высокой аллергической чувствительности и серьезного повреждения ногтей. Однако, поскольку это недорогой ингредиент, есть сообщения, что некоторые салоны все еще используют его, иногда нелегально. Как вы можете сказать наверняка?

  • По данным Американской академии дерматологии, если ваши средства для ногтей имеют сильный, ядовитый запах; если наращивание ногтей трудно осуществить; или они не впитываются легко, они могут содержать ММА. Сообщайте о любых подозрениях в медицинскую комиссию.
  • 11. Не забывайте и о ногтях на ногах!

    Все, что относится к вашим ногтям, относится к вашим ногтям на ногах, которые, по мнению экспертов, могут быть еще более подвержены проблемам из-за небрежного педикюра. «Поскольку ноги чаще находятся внутри обуви в темной влажной среде, грибок может расти легче», — говорит Равитс. Если вы регулярно проводите педикюр, эксперты говорят, что берите свои собственные инструменты и никогда не позволяйте сотруднику салона выполнять операции под ногтем или вокруг кутикулы.

  • Более того, Равитс говорит, что резка ногтей на ногах под углом, а не прямо, увеличивает риск вросшего ногтя, который может быть болезненным и иногда перерастать в инфекцию.
  • 12. Следите за своими ногтями на наличие признаков проблем со здоровьем.

    В большинстве случаев проблемы с ногтями можно отнести к экологическим факторам — воздействию агрессивных чистящих химикатов, использованию высушенных продуктов для ногтей или просто обычному физическому повреждению, например, печатанию или чрезмерному использованию кончиков пальцев.

    Тем не менее, Американская академия дерматологии советует, что состояние ваших ногтей может иногда отражать проблемы в вашем общем здоровье. Вот что можно узнать по состоянию ногтей:

    • Белые ногти — состояние печени
    • Наполовину розовые / наполовину белые ногти — болезнь почек
    • Пожелтение и утолщение ногтя, замедление роста — заболевание легких
    • Бледные ногти — анемия
    • Желтоватые ногти с легким румянцем у основания — диабет

    В 2005 году группа врачей в Ирландии обнаружила, что самые ранние признаки остеопороза истончения костей могут быть обнаружены в ногтях. В исследовании, проведенном в Университете Лимерика, эксперты обнаружили, что то, что называется дисульфидной связью, присутствует как в ногтях, так и в костях — было выявлено у людей с остеопорозом.

  • Конечно, если вы подозреваете проблемы со здоровьем, обсудите любые выводы или проблемы с вашим врачом.
  • Ваш комментарий:

    Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

    Свежее:

    Что может свидетельствовать о нехватке витамина D

    Как справиться с тошнотой в дороге

    Какая ягода борется с морщинами