Продукты, богатые витамином С, перечислили диетологи

Продукты, богатые витамином С, перечислили диетологи

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


 

Диетологи перечислили продукты, которые богаты витамином С. Этот микроэлемент жизненно важен для организма человека и получить его можно из различных источников, пишет «Пермь Открытая». 

  • Много витамина С содержится в киви. Этот экзотический фрукт содержит большое количество калия. Киви можно есть в обычном виде или добавлять его в десерты, салаты и выпечку. Существуют рецепты приготовления мяса с киви. 
  • Антиоксидант ликопин, витамины А и С содержатся в помидорах. Ещё томаты являются хорошим средством борьбы с депрессией.

  • Не стоит забывать и об апельсинах. В 100 граммах этих цитрусовых содержится 50 мг витамина С.  Это больше, чем в лимонах или грейпфрутах.
  • 402

    Что общего у картофеля, цитрусовых с юга и тропических манго? Если бы вы сказали витамин С, вы были бы правы! Овощи и фрукты — богатые источники витамина С. Читайте дальше, чтобы получить информацию о витамине С.

    Что витамин С может сделать для меня?

    У витамина С очень занятая работа! У него много важных функций в организме. Витамин С помогает:

    • Усваивать железо из растительной пищи (например, зерна и овощей).
    • Поддерживать здоровье десен.
    • Защищать вас от синяков и помогать залечивать порезы и раны.
    • Производить ткань, которая скрепляет мышцы и кости.
    • Формировать и восстанавливать кровь, кости и другие ткани.
    • Возможно, снижать риск некоторых видов рака и предотвращать признаки старения, потому что это антиоксидант.

    Ежедневные потребности в витамине С

    Возраст Витамин С мг / день
    1-3 года 15
    4-8 лет 25
    9-13 лет 45
    14-18 лет мужчины 75
    14-18 лет женщины 65
    19 лет и старше мужчины 90
    19 лет и старше женщины 75
    Беременность <18 лет 80
    Беременность> 19 лет 85
    Лактация <18 лет 115
    Лактация> 19 лет 120
    Курильщики Добавьте 35 мг к вашим обычным ежедневным потребностям

    Получить витамин С, который вам нужен на этот день, легко! На завтрак выпейте стакан апельсинового сока, съешьте немного нарезанного красного перца с соусом на полдник и чашку клубники на десерт. Следование канадскому руководству по питанию поможет вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в витамине С.

  • Наш организм не хранит лишний витамин С. Все, что нам не нужно или не используется, будет удалено из нашей мочи. Это означает, что каждый день нам нужно есть продукты, богатые витамином С, чтобы быть уверенными, что мы получаем то, что нужно нашему телу, чтобы оставаться здоровым.
  • Слишком малое количество витамина С может привести к появлению синяков на коже, кровоточивости десен, плохому заживлению ран, отсутствию зубов, болезненным суставам и инфекциям.

    Хорошие источники витамина С

    Лучшими источниками витамина С являются овощи и фрукты. Другие группы продуктов не содержат много витамина С.

    Питание Часть Витамин С (мг)
    Красный сладкий перец, сырой 1 целое 312
    Зеленый болгарский перец, сырой 1 целое 146
    Клубника 1 чашка / 250 мл 95
    Киви 1 среднее 75
    Грейпфрутовый сок 1 чашка / 250 мл 70
    Апельсин 1 седний 70
    Брокколи, сырой полстакана / 125 мл 61
    Манго, нарезанный 1 чашка / 250 мл 45
    Помидор сырой 1 средний 16
    Картофель вареный 1 средний 15
    Салат Ромейн, сырой 1 чашка / 250 мл 14

    Совет: при чтении пищевой этикетки, обратите внимание, что отличный источник витамина С (или очень хороший) будет иметь более 30 мг витамина на порцию. Хороший источник (или высокий) будет иметь по меньшей мере 18 мг витамина С на порцию.

    02

    Миф № 1: Прием витамина С поможет предотвратить простуду

    Начало зимы также означает начало сезона простуды и гриппа. Многие люди считают, что прием витамина С может помочь предотвратить простуду. Исследования витамина С не показали, что он помогает предотвратить простуду. На самом деле, принимая слишком много витамина С, вы можете почувствовать себя хуже. Лучшее, что можно сказать, это то, что витамин С (как и другие питательные вещества) является частью комплекса, который может помочь вам чувствовать себя хорошо.

  • Лучший способ предотвратить простуду или грипп — часто мыть руки и ограничивать контакты с больными людьми.
  • Миф № 2: в натуральных продуктах содержится больше витамина С

    Некоторые люди считают, что одним из преимуществ употребления органических продуктов является то, что они содержат больше питательных веществ, чем неорганические продукты. Но исследования витамина С не смогли доказать это без сомнения. Хотя мы знаем, что способ выращивания пищи, вероятно, влияет на количество витамина С, необходимы дополнительные исследования.

  • Что мы знаем, так это то, что количество витамина С в пище зависит от способа ее приготовления. Витамин С теряется в воде для приготовления пищи и при длительном хранении. Вы можете сохранить витамин С, готовя пищу в очень небольшом количестве воды (например, приготовление на пару или в микроволновой печи) и употребляя свежие овощи и фрукты как можно скорее.
  • Должен ли я принимать добавки витамина С?

    Для большинства здоровых людей нет необходимости принимать добавки с витамином С. Следование руководству по питанию и употребление рекомендованного количества овощей и фруктов означает, что вы должны быть в состоянии удовлетворить свои потребности в витамине С. Потребление очень большого количества витамина С (например, в добавках) может вызвать диарею, тошноту, спазмы желудка и другие проблемы со здоровьем.

    Идеи для приёма пищи

    • На завтрак добавьте хлопья или йогурт с кусочками клубники.
    • После обеда попробуйте сырые зеленые перцы и брокколи с соусом.
    • Возьмите несколько консервированных мандаринов на обед.
    • Добавьте в супы, салаты, омлеты и макароны темно-зеленые овощи, такие как брокколи и капуста.
    • Приправьте салаты ломтиками яблок или грейпфрута.
    • Для детей заморозьте клюквенный или апельсиновый сок в лотках для льда с палочками от эскимо для домашнего замороженного лакомства.

    Совет: Попрыскайте лимонный сок на нарезанные овощи и фрукты, такие как картофель, авокадо и яблоки. Витамин С не позволит им стать коричневыми.


    Ваш комментарий:

    1. 24.10.2019 в 19:17:

      Когда в начале статьи витамин назван микроэлементом, дальнейшее чтение считаю бессмысленным.

    Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


    Пульс дня:






    Свежее на портале:






    Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.