Как часто нужно менять подушку, подсказали эксперты

Как часто нужно менять подушку, подсказали эксперты (23.10.2019)


 

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

 

Эксперты подсказали, как часто нужно менять подушку. Оказывается, постельные принадлежности, которые долгое время служили вам верой и правдой, могут быть опасны для здоровья, пишет «Пермь Открытая».

  • Подушку стоит заменить на другую, если она утратила свою ровную текстуру, а наполнитель набился комками. Ещё стоит выбрать новую подушку, если старая начала источать неприятных запах, который не улетучивается даже после стирки.
  • Кроме того, подушку нужно поменять, если по утрам вы стали чувствовать боль в шее и спине. Микробиолог Эрнест Микхем уверен, что срок службы вашей подушки зависит от материала изготовления и ухода за постельными принадлежностями.

    310

    Я часто пытался научить себя спать на спине в стиле Дракулы. Больше раз, чем хотел бы признать. Я делаю это не для того, чтобы вылечить храп или по какой-либо другой разумной причине для здоровья, а для того, чтобы воспрепятствовать появлению прыщей, которые появляются ночью, когда мои щеки соприкасаются с моей наволочкой.

    Конечно, я также мог бы чаще менять свою наволочку. Но как часто? Прямо сейчас я меняю его еженедельно, что казалось нормальным, пока я не опросил своих коллег. Некоторые из них меняют наволочки через день; некоторые меняются раз в месяц. Я задался вопросом, правильно ли я поступал? Был ли я слишком озадачен этой темой безо всякой видимой причины? Ну, есть несколько факторов, которые следует учитывать:

    1. Загрязнение.

    Как человек находится на улице, его лицо и волосы собирают масло, грязь и загрязняющие воздух вещества в течение дня. Эти частицы не обязательно видны невооруженным глазом, но поверьте мне: они там.

  • Конечно, их можно в определенной степени смыть с помощью ночного мытья лица и мытья шампунем, но помните, что вы человек с порами и потом. И если, я не знаю, вы едите в своей постели или позволяете пушистому другу присоединиться к вам, ваша наволочка быстро накапливает значительную долю микроскопических раздражителей.
  • Они варьируются от различных штаммов бактерий, которые процветают от пота и питаются мертвыми клетками кожи, до пылевых клещей, в некоторых случаях вирусов. Хотя ваша наволочка может выглядеть чистой для глаз, на самом деле это дикая экосистема микроорганизмов.

    311

    2. Рассмотрите сушилку для белья.

    Листы сушилки конечно пахнут чудесно, но они безвозвратно испорчены. Вы заметите, что большинство покрыто толстой смолой. Эта смола, которая обычно производится из животного жира, смягчает листы. И все же, как и любой животный жир, он также забивает поры. Лично я не использовал сушилки для белья шесть лет из-за этого. (Мои простыни не изящно мягкие, но мое лицо из-за этого немного чище.)

    3. Рассмотрим волосы.

    Существуют микроскопические раздражители, которые попадают в ваши волосы из-за элементов окружающей среды, а затем есть микроскопические раздражители, которые попадают в ваши волосы, потому что вы их туда занесли. Это остатки кондиционеров, масел, гелей и увлажняющих кремов. Хотя они очень полезны для волос, они по сути сжигают кожу.

  • Чем дольше вы ждете между мытьём головы, тем больше накапливается осадка — и вы знаете, к чему это приведёт.
  • 4. Рассмотрим последствия.

    Предположим, вы никогда не меняете свою наволочку. Что самое плохое может случиться? Накопление масла, пота и волосяного сгустка приведёт к грубой и воспаленной коже.

  • Доктор Даниэль Белкин, дерматолог из Центра лазерной и кожной хирургии в Нью-Йорке, объясняет это так: «Эти материалы могут помочь блокировать фолликулы и привести к появлению угрей и белых угрей, которые в конечном итоге могут превратиться в красные прыщи».
  • И все же есть другие последствия от того, что вы не стираете наволочку. Пылевые клещи усугубят симптомы экземы и аллергии. Если вы простудитесь, вирус простуды может распространиться на спящего партнера.

    5. Подумайте о еженедельной замене постельного белья.

    В свете всей этой тревожной информации о неприятных вещах на вашей наволочке, вы можете стерилизовать ее ежечасно. Но общее согласие дерматологического сообщества состоит в том, что раз в неделю это действительно лучше, даже если ваша подушка кишит бактериями.

  • Однако все зависит от вашей кожи: «Тем, кто борется с прыщами, может оказаться полезным менять наволочку еще чаще, например, каждую ночь(вы можете перевернуть подушку или держать несколько резервных копий под рукой)», — говорит доктор Белкин. Тем не менее, некоторые люди обнаружат, что и более редкая замена подходит для их кожи. Другими словами, я абсолютно нормальный, как и все мои коллеги. И вы, наверное, тоже.

  • Свежее:

    Граждан РФ предупредили, как лучше уходить на пенсию

    Важные сведения для пенсионеров, как могут увеличить пенсии

    Пенсионеров РФ предупредили, как не пропустить выплаты