Полезные добавки к чаю назвали диетологи

Полезные добавки к чаю назвали диетологи

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


 

Диетологи назвали полезные добавки к чаю, которые могут сделать этот напиток ещё лучше. Этот тот редкий случай, когда вкус неразделим с пользой, пишет «Пермь Открытая». 

  • Чай с жасмином хорошо снимает недомогание. Кроме того, такой напиток хорошо согревает и активирует метаболизм.
  • Бороться со стрессом можно при помощи чая с мятой. Это растение понижает температуру при заболеваниях и смягчает кашель.

    Чай с лавандой эффективно борется со спазмами. Ещё такой отвар лечит неврозы.

  • Черника или ежевика, добавленные в чай, предотвращают болезни ЖКТ. Этот напиток может помочь очистить организм от шлаков и токсинов.
  • 240

    Время от времени чай может иметь мягкий и травяной вкус. Иногда вам нужно сделать свой напиток более интересным и вкусным. Вот список из 10 добавок, которые заставят вас хотеть пить, казалось бы, скучный чай в течение всего дня.

    Этот список хорошо сочетается со всем зеленым чаем. Большинство перечисленных соков или ингредиентов универсальны, то есть они подходят к любому типу чая. Я рекомендую вам проявить креативность и попробовать каждое предложение с различным типом чая. Я перечислю некоторые чаи, с которыми я думаю, что каждый идет хорошо. Вы можете найти идеальную комбинацию для себя.

    1. Цитрусовые

    Добавление грейпфрута, апельсина, лайма или лимона может работать как натуральный подсластитель. Вы можете нарезать ломтиками, чтобы добавить или выжать цитрусовый сок в чашку. Если вам не нравится мякоть, то используйте ситечко при отжиме. Лимон и грейпфрут сильнее всех трех, но апельсин может добавить в чай ​​тонкий острый вкус.

  • Пейте со всем чаем, но особенно с любым типом цитрусового чая.
  • 2. Ягоды

    В то время как ягоды могут показаться странным выбором, чтобы положить в чай, добавление смеси клубники, черники и малины придаст напитку насыщенность, оставляя вас менее голодным. Это делает чай более сладким. Я люблю использовать эту добавку в весенние и летние месяцы, когда я хочу более свежий или сладкий чай.

  • Пейте с лавандовым, черничным, персиковым или гибискусным чаем.
  • 3. Корица

    Во время осенних или зимних снежных ночей корица в чае придаст вкус напитку. Корица погружает меня в дух праздников и позволяет съесть кусочек шоколада на боку или смешать с чаем. Корица растворяется при перемешивании и может действительно творить чудеса в маскировке вкуса травяного чая.

  • Пейте с горячим шоколадом, тыквенным или ванильным чаем.
  • 4. Мед или жимолость (с лимоном, если необходимо)

    Мед — классический ингредиент, который многие люди используют в своем чае. Но если для вас недостаточно меда, вы можете добавить немного лимона и / или пару цветов жимолости. Это придаст напитку мягкий и шелковистый вкус, который подчеркнет листовой вкус чая. Чем больше мёда, тем гуще и слаще будет напиток. Вы можете сбалансировать мед с лимоном.

  • Пейте с лимоном, лемонграссом, апельсином или ромашкой. Также пейте мед и лимон с горячей водой.
  • 241

    5. Лимонная Вербена, Лимонный Базилик или Лимонный Тимьян

    Как известно, лимон делает все лучше. Добавление всех трех или большого количества одной из этих трав сделает ваш чай более ароматным и вкусным. Вместо резких трав стоит попробовать эти сладкие растения.

  • Пейте с зеленым, чайным, имбирным, цитрусовым или ромашковым чаем.
  • 6. Мята

    Если вы почувствовали запах мяты, вы сразу поймете, где источник этого что сильного и приятного запаха. Добавьте столько мяты, чтобы заглушить пресный вкус в зеленом чае.

  • Пейте с зеленым или мятным чаем.
  • 7. Имбирь

    Имбирь добавит в ваш чай особенный вкус. Он не только очистит ваши пазухи, но также устранит симптомы тошноты и гриппа. Если вы положите много имбиря и дадите ему раствориться, вы получите более кислый вкус.

  • Пейте с цитрусовым чаем или чаем с гранатом
  • 8. Кленовый сироп

    Отлично подходит для: ванильного, зеленого, карамельного, шоколадного или коричного чая.

    Чистый кленовый сироп способен придать вкус любому чаю. Просто добавьте пару капель в чашку и вы получите порцию сладкого, золотого напитка.

  • Пейте с ванильным, зеленым, карамельным, шоколадным или коричным чаем.
  • 9. Миндальное молоко или кокосовое молоко

    В то время как миндаль и кокос сделают ваш чай сливочным, они будут намного легче, чем цельное молоко. Сопровождающие миндальные и кокосовые ароматы, которые вы когда-либо выбираете, вызывают дополнительный аромат, который делает чай намного вкуснее.

  • Пейте с корицей, шоколадом, зеленым или тыквенным чаем.

  • 10. Мороженое или сорбет

    Сахар! Сахар! И еще сахара! Мои любимые вещи в чае: цитрусовые, ягоды, мята, имбирный сорбет или ванильное мороженое. Это определенно кажется странным, но это очень вкусно. Такой чай заставит вас захотеть вторую чашку. Хотя это не очень полезно для здоровья, но это конечно вкусно.

  • Пейте с малиновым, персиковым, цитрусовым или зеленым чаем.
  • С этими советами чайная церемония будет ещё лучше!


    Ваш комментарий:

    Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


    Пульс дня:






    Свежее на портале:






    Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.