Чем можно заменить подсолнечное масло, проинформировали эксперты

Чем можно заменить подсолнечное масло, проинформировали эксперты

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


 

Эксперты проинформировали, чем можно заменить подсолнечное масло. Иногда люди хотят изменить свой рацион и сделать свой выбор в пользу других продуктов питания, пишет «Пермь Открытая».

В качестве замены подсолнечному маслу может подойти арахисовое масло. Оно содержит калий, кальций, витамины группы А, Е и В.

  • Кунжутное масло нормализует работу сердца и печени. Ещё оно имеет длительный срок годности. Это масло может храниться до 10 лет.
  • Для жарки лучше всего использовать кокосовое масло. Ведь при нагреве оно не выделяет токсинов.

  • Для худеющих людей подойдёт миндальное масло. Оно содержит мало калорий. Зато в нём есть витамины группы В и Е.
  • 232

    В течение многих лет нам говорили, что полиненасыщенные кислоты, такие как подсолнечное масло хорошо влияет на здоровье сердца. Теперь, новое исследование показывает, что эти масла могут способствовать раку — Дебора Грюнфельд.

    Безопасно ли использовать подсолнечное масло в кулинарии?

    Что такое подсолнечное масло? Это полезно?

    Изготовленные из семян подсолнечника подсолнечное масло — часто считается растительным маслом, оно технически не сделано из овощей — полезно для вас, с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием витамина Е. (Оно также популярно в кулинарии из-за отсутствия аромата, поэтому он не влияет на вкус других ингредиентов.)

  • Но сейчас есть опасения, что разогрев подсолнечного масла может быть вреден для вас. Новое исследование группы « Доверяй мне, я — доктор» показывает, что когда продукты обжариваются в полиненасыщенных маслах, таких как подсолнечное масло и кукурузное масло, результатом является производство альдегидов (химических соединений, связанных с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и рака) на уровнях, в 20 раз превышающих рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения.
  • Профессор Grootveld из Университета Де Монтфорт в Лестере, который руководил исследованием, говорит BBC: «Подсолнечное и кукурузное масло в порядке, если вы не подвергаете их нагреву, такому как жарка или готовка. Это простой химический факт, что-то, что считается полезным для нас, превращается в нечто очень вредное для здоровья при стандартных температурах жарки».

    Так что же является лучшим заменителем подсолнечного масла?

    Существует много альтернатив широко используемому подсолнечному маслу. Лучшим из них является оливковое масло, которое легко найти и которое имеет полезные для здоровья свойства растительного масла и имеет наименьшие недостатки при использовании при жарке. Но вот полное руководство по заменителям подсолнечного масла. (Помните, что хотя все чистые масла не содержат глютена, если это вызывает озабоченность, всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что в ней нет добавок, содержащих глютен.)

    • Растительное масло
    • Арахисовое масло
    • Рапсовое масло
    • Масло грецкого ореха
    • Масло сливочное
    • Сафлоровое масло
    • Кукурузное масло
    • Масло виноградных косточек
    • Льняное масло
    • Масло авокадо
    • Кокосовое масло
    • Оливковое масло

    Подсолнечное масло против растительного масла: что лучше?

    1. Растительное масло

    Обычно смесь зерен, растений и семян растительных масел можно использовать для любого вида жарки или выпекания. Они имеют нейтральный вкус, поэтому обычно не влияют на вкус того, к чему они добавляются.

  • О подсолнечном масле и растительном масле говорить особо нечего, поскольку растительное масло может представлять собой загадочную смесь, содержащую подсолнечное масло. Проверьте этикетку отдельной марки, чтобы увидеть, что это за смесь, и включает ли она большое количество подсолнечного масла или кукурузного масла или других с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, поскольку они вызывают альдегиды.
  • Чтобы избежать появления альдегидов, лучше всего использовать растительное масло для протирания жареных продуктов кухонным полотенцем, держать контейнер в недоступном для света месте (например, в шкафу) и избегать повторного использования масла. Эти стратегии работают для большинства масел, чтобы уменьшить вредный эффект.

    2. Арахисовое масло

    Арахис на самом деле не имеет отношения к орехам, это бобовые, такие как горох или фасоль. Масло, приготовленное из измельченного арахиса, хорошо для жарки, но при выпечке может давать странный вкус. Арахисовое масло является насыщенным жиром и должно использоваться с осторожностью, поскольку оно может вызвать реакции у людей с аллергией, если оно не является «рафинированным арахисовым маслом».

  • Предполагается, что арахисовое масло холодного отжима является более здоровой версией, поскольку оно сохраняет больше питательных веществ. Это обычно используется в азиатской кулинарии, поскольку имеет хороший аромат.
  • Как альтернатива подсолнечному маслу, оно считается более здоровым, поскольку в нем высокое содержание витамина Е, который, как считается, помогает защитить сердце и предотвратить повреждение от свободных радикалов. Также было проведено несколько исследований, которые показали, что он полезен для контроля инсулина у людей с диабетом.

    Но он не очень хорош для приготовления при высокой температуре, так как содержит полиненасыщенные кислоты, в нем также много омега-6. Этого вещества и так хватает в западных диетах.

    3. Каноловое масло (также известное как рапсовое масло)

    Это популярное масло содержит низкий уровень насыщенных жиров и мало вкуса, поэтому хорошо подходит для выпечки тортов или приготовления пищи в целом.

  • Масло канолы холодного отжима дает более низкие уровни альдегидов, чем подсолнечное масло, что делает его лучшей альтернативой подсолнечному маслу для жарки при высоких температурах.
  • 4. Масло грецкого ореха

    Его бывает тяжело найти. Масло грецкого ореха на самом деле не для приготовления пищи, но лучше в качестве заправки для салатов. И все же! Масло грецкого ореха хранится недолго, поэтому лучше менять его часто.

  • «Я твердо верю, что хорошее ореховое масло может быть одним из самых приятных и легких дополнений в вашем кулинарном репертуаре», — сказал Ари Вайнцвейг , владелец знаменитого Zingerman’s в Анн-Арборе, штат Мичиган.
  • 233

    5. Сливочное масло

    Из-за его структуры и аромата это масло часто предпочитают в выпечке. Если вы заменяете подсолнечное масло сливочным, вам нужно добавить немного больше масла, чем указано в рецепте.

    Но хорошо ли это для вас? За последнее столетие было много утверждений, что масло может вылечить все болезни, даже кариес, но также может быть вредно для вас.

  • Новые исследования показали, что масло может помочь с потерей веса. Первоначально считалось, что оно богато насыщенными жирами и вредно для вашего сердца, но этот факт делает сливочное масло и его заменитель животного жира полезными для приготовления пищи при высокой температуре.
  • «Если бы у меня был выбор, — говорит Грутвельд , — между сливочным маслом и полиненасыщенными продуктами я бы использовал масло каждый раз».

    6. Сафлоровое масло

    Это масло очень похоже на подсолнечное масло и является хорошей заменой для любого рецепта, предлагающего подсолнечное масло. У него есть небольшой аромат, который делает его полезным для выпекания.

  • К сожалению, он имеет наименьшее количество насыщенных жиров и с высокое содержание полиненасыщенных жиров, что делает его источником появления альдегидов. Таким образом, мы предполагаем, что это не такой уж хороший выбор для здоровья. При использовании для жарки соблюдайте меры предосторожности, предложенные для растительного масла.
  • 7. Кукурузное масло

    Кукурузное масло имеет приятный мягкий вкус при использовании в выпечке. По данным Livestrong , в нем много полезных жиров, которые помогают бороться с холестерином и антиоксидантами.

  • В исследовании «Доверяй мне, я доктор» кукурузное масло дало плохие результаты теста на альдегид, что означает, что оно не является хорошим заменителем подсолнечного масла для жарки. Избегайте этой процедуры, если это возможно.
  • 8. Виноградное масло

    Как следует из названия, масло из виноградных косточек производится из семян винограда. Удивительно, но оно имеет ореховый вкус, но не влияет на приготовленную в нем пищу и поэтому является хорошим маслом для жарки.

    Недостатком виноградного масла, с точки зрения здоровья, является то, что оно содержит много омега-6, который, хотя полезен для нас в небольших количествах, не так хорош в больших дозах, и мы склонны потреблять больше омега-6, чем нам нужно, что может увеличить риск воспаления и болезней.

    9. Льняное масло

    Льняное масло хорошо для заправок для салата. В качестве пользы для здоровья можно выделить, что льняное масло полезно содержит много омега-3, который регулярно нужен нашему организму.

  • Это может быть полезно, чтобы помочь в борьбе с некоторыми недугами. В любом случае, это не термостойкое масло, поэтому его не следует использовать в качестве альтернативы подсолнечному маслу для жарки.
  • 10. Масло авокадо

    Изготовлено из прессованной мякоти авокадо, масло авокадо имеет сливочный вкус. Его может быть сложно найти, но попробуйте проверить магазины здоровой пищи.

    11. Кокосовое масло

    Кокосовое масло является хорошим заменителем подсолнечного масла, особенно для выпечки. Он принимает твердую форму при комнатной температуре, поэтому его нужно растопить, если вам нужен жидкий жир для вашего рецепта. Оно может также иметь сильный аромат.

  • Содержит лауриновую кислоту, хороший жир. И это хороший выбор для жарки, так как он стабилен при высоких температурах.
  • 12. Оливковое масло

    Недостатком использования оливкового масла по сравнению с подсолнечным является то, что оно может иметь довольно сильный аромат, что делает его непригодным для выпечки или приготовления пищи.

  • Если вы собираетесь использовать оливковое масло в кулинарии, выберите легкий, обработанный вариант.
  • Продукты холодного отжима лучше всего использовать для заправок — или как соус для свежего хрустящего хлеба! Оливковое масло долгое время рекламировалось как полезное для здоровья. В нем много антиоксидантов, вырабатывающих витамин Е и МНЖК (мононенасыщенные жиры), которые могут помочь в профилактике диабета.

  • Профессор Грутвельд говорит, что оливковое масло является идеальным компромиссным маслом, поскольку оно образует наименьшее количество альдегидов из растительных жиров, но также обладает преимуществами растительных масел.

  • Ваш комментарий:

    Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


    Пульс дня:






    Свежее на портале:






    Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.