Действительно ли можно похудеть с помощью жвачки, выявили медики

Действительно ли можно похудеть с помощью жвачки, выявили медики (17.10.2019)

 

"Пермь открытая", 17.10.2019:



Медики выявили, действительно ли можно похудеть при помощи обыкновенной жевательной резинки. Американский диетолог Керри Ганс сообщил, что жвачка действительно может помочь тем, кто сидит на диете, пишет «Пермь Открытая».    

Важно правильно выбрать жевательную резинку. Она не должна содержать сахара. Тогда в ней будет содержаться примерно 5 калорий:

  • Было установлено, что жвачка обманывает мозг, посылая сигналы о том, что пища поступила в желудок. Ещё жевательная резинка сообщает организму об окончании приёма пищи. В результате человек на некоторое время чувствует сытость.



  • А фруктовая жвачка является хорошей альтернативой десерту. Вы можете носить её с собой и жевать, когда хочется сладкого.

    430

    Молли Джи из Ригли (да, компания жевательной резинки) присоединяется к дискуссии, чтобы обсудить метод похудения, который вы, возможно, не рассматривали: жевательная резинка! Да, это может помочь избежать увеличения веса!

    Калории

    Подсчет калорий не должен быть трудным. Вы можете сделать простой выбор, чтобы улучшить свое здоровье. Например, обмен жвачки в пять калорий на высококалорийный перекус, содержащий 140 калорий, может сэкономить 135 калорий в день.

  • Кроме того, жвачка держит ваш рот занятым, создавая отвлечение, чтобы помочь избежать тех нежелательных калорий, связанных с «бессмысленным жеванием».



  • Исследования также показывают, что жевательная резинка может быть эффективным способом управления потреблением калорий. Исследователи из клиники Майо обнаружили, что жевательная резинка может сжигать около 11 калорий в час. Другое исследование, опубликованное в «Аппетите», показало, что жевательная резинка перед полуденным перекусом может помочь уменьшить чувство голода, уменьшить тягу к сладкому и снизить потребление пищи на 36 калорий.

  • «В среднем жевательная резинка от 5 до 10 калорий может снизить общее потребление калорий, если поменять на неё высококалорийной закуску.



  • Процесс жевания жевательной резинки также требует некоторого вклада энергии, и, фактически, в процессе сжигаются дополнительные двенадцать килокалорий (50 кДж) в час. Таким образом, тот, кто жевал жвачку весь день и каждый день - сжигал бы около 5 кг веса в год.

  • Это было фактически изучено исследователями клиники Майо. Чтобы жевать, нужно немного энергии - час жевания сжигает 11 калорий. Вы должны будете жевать жевательную резинку без сахара - 12 часов каждый день в течение года, чтобы потерять приблизительно 4,5 кг. Это делает такой процесс довольно трудоёмким. Но, может быть, жевание жвачки не позволит вам съесть шоколадку.


  • Большинству людей нравится жевать жвачку, будь то вкус или просто удовольствие от жевания. Но знаете ли вы, что жевательная резинка также:

    Обеспечивает низкокалорийный перекус

    Жевательная резинка часто удовлетворяет желание перекусить между приемами пищи, но каждая порция в среднем содержит менее 10 калорий.

    Улучшает концентрацию

    Одна теория, лежащая в основе этого, заключается в том, что процесс жевания стимулирует часть мозга, называемую гипоталамус, которая выделяет гормоны, которые служат для того, чтобы держать нас в боевой готовности. На работе жевательная резинка помогает нам сосредоточиться на поставленной задаче. Многие водители грузовиков считают, что жевательная резинка помогает им оставаться начеку за рулем.

    Снижение напряжения

    Еще в 1939 году научные исследования показали, что жевание снижает мышечное напряжение и помогает людям чувствовать себя более комфортно. Поскольку оно так хорошо известно за то, что оно помогает сохранять бдительность и в то же время ослабляет напряженность, Вооруженные силы США поставляют жевательную резинку своим солдатам еще со времен Первой мировой войны. Они по-прежнему включены в рацион полевых и боевых действий сегодня.

    Свежее дыхание

    Жевательная резинка, особенно со вкусом мяты, освежает полость рта и горла и подслащивает дыхание.

    Помогает бороться с кариесом

    После еды не всегда удобно пользоваться зубной щеткой. Жевательная резинка стимулирует выработку слюны, которая помогает нейтрализовать кислоты из продуктов, которые могут вызвать разрушение зубов.

    Распространено мнение, что жевательная резинка вредна для зубов. Тем не менее, многие стоматологи (один источник утверждает, что 90%!) считают, что жевательная резинка без сахара действительно полезна для здоровья!

    04

  • Действительно, жевательная резинка без сахара получает одобрение от стоматологов. Был признан её вклад в хорошее здоровье полости рта. Преимущества возникают из-за того, что разрушение зубов происходит, когда незаменимые минералы растворяются из зубной эмали кислотами, образующимися бактериями в зубном налете. Зубы наиболее уязвимы непосредственно после еды и перекусов, когда уровень кислоты в зубном налете может резко возрасти.


  • Как правило, для удаления или нейтрализации этих кислот может потребоваться до двух часов, в течение которых зубы подвергаются атаке. Вот почему люди испытывают боль, когда едят что-то хрустящее, как яблоко, сразу после еды.

    Тем не менее, жевательная резинка удаляет эти кислоты в течение нескольких минут, тем самым замедляя процесс разрушения зубов. Одной из причин этого является то, что жевание может стимулировать выработку слюны в 10 раз, тем самым вымывая бактерии в полости рта.

  • Кроме того, слюна содержит гидрокарбонат-ионы, слабую щелочь, которая служит для нейтрализации налётных кислот. По этой причине в некоторых зубных пастах используется гидрокарбонат. Слюна также содержит минералы, такие как кальций, фосфат и фтор - все компоненты зубной эмали - которые могут усваиваться и, таким образом, помогают восстанавливать раннее разрушение, а также укрепляют зубную эмаль.



  • Другая теория заключается в том, что амилаза, фермент, присутствующий в слюне, ускоряет усвоение углеводов в пище.

  • Жевательная резинка во время путешествия на самолете может противодействовать раздражению, вызванному изменениями давления воздуха



  • Молли Джи является руководителем проекта LOOK AHEAD Бэйлорского колледжа, многоцентрового клинического исследования, которое исследует сердечно-сосудистые преимущества потери веса у пациентов с диабетом 2 типа. Госпожа Джи, бывший медицинский репортер и представитель Американской диетической ассоциации, является консультантом с более чем 25-летним опытом работы в области коммуникации в сфере здравоохранения и питания.

    Преимущества жевательной резинки

    Ведущий мировой производитель жевательной резинки (включая такие популярные бренды, как Orbit, Extra и Eclipse), стремится поделиться новой информацией о потенциальных преимуществах жевательной резинки для здоровья и хорошего самочувствия. В настоящее время учёные занимаются четырьмя ключевыми научными областями: жевательная резинка может помочь снизить ситуационный стресс; управлять весом; повысить внимание, бдительность и концентрацию; и улучшить здоровье полости рта.

    О Wrigley

    С момента своего основания в 1891 году компанией Wrigley руководили четыре поколения семьи Wrigley, каждое из которых оставило свой след в организации. На протяжении этих поколений мы постоянно стремимся предлагать жевательную резинку и кондитерские изделия высочайшего качества в мире, которые одновременно отличаются прекрасным вкусом и делают жизнь немного веселее.

  • Уже более 100 лет бренды жевательной резинки Wrigley являются освежающей частью повседневной жизни. Дух инноваций, который сделал Wrigley одной из самых известных и любимых компаний в мире, продолжается и сегодня, предлагая новые продукты, новые рынки и новые идеи.


  • Жевательная резинка приобрела свою современную рецептуру, когда в 1860-х годах чикл (основу жвачки) привезли в Соединенные Штаты и попробовали в качестве ингредиента жевательной резинки. Доктор Томас Адамс пытался изобрести новую форму резинки. Чикл делают из сока саподиллы, которая растет в тропических дождевых лесах Центральной Америки. Доктор Адамс владел кондитерской, а также имел привычку жевать карандаш, что помогало ему сосредоточиться.

  • Это дало ему идею попробовать жвачку, чтобы усовершенствовать продукцию, существующую на рынке. Несмотря на то, что эта жвачка явно была неприятной на вкус, он продал ее в своем магазине, и, таким образом, был первым, кто продал жевательную резинку в ее современном виде.


  • На этом этапе владелец мукомольного завода Уильям Ригли купил права на жевательную резинку, а также нашел способ приправить ее мятой. В 1892 году он решил раздать две пачки жевательной резинки с каждой банкой разрыхлителя, которую он продал, и предложение имело огромный успех! Люди покупали разрыхлитель только для того, чтобы получить жевательную резинку, и вскоре жевательная резинка сменила еловую смолу и парафиновый воск в качестве основы для жевательной резинки. Это было связано с его гладкой, упругой, жевательной текстурой и способностью сохранять вкус.

  • В настоящее время Wrigley производит 90% жевательной резинки, и основной процесс мало изменился с тех пор, как производство началось в 1892 году.



  • Партнеры Wrigley гордятся тем, что являются частью компании Wrigley, и преданы ее долгосрочному успеху. Предполагается, что каждый сотрудник будет действовать в соответствии с общими ценностями Компании и полагаться на эти ценности, чтобы общаться друг с другом, а также с клиентами и сообществами компании Wrigley. Эти ценности формируют основу для бизнеса компании.


    Свежее:

    Модель Анастасия Костенко пожаловалась на футболиста Дмитрия Тарасова

    Рози Хантингтон-Уайтли показала снимки с детьми на отдыхе в Португалии

    Марина Юдашкина отправилась в отпуск после смерти мужа