"Пермь открытая", 16.10.2019:
Диетологи подсказали, к чему может привести употребление чая с молоком. Этот напиток способен наполнить организм большим количеством полезных и питательных веществ, пишет «Пермь Открытая».
Чай с молоком содержит много антиоксидантов и микроэлементов. Поэтому он помогает нормальной работе почек, а также иммунной системы:
Известно, что зелёный чай с молоком надолго защищает организм от обезвоживания. Этим умело пользуются в некоторых странах Азии:
Решение добавить молоко или сахар в чай - личное дело каждого, хотя есть некоторые споры о том, что является правильным или придаёт чашке чая лучший вкус. Многие ценители чая будут утверждать, что в чай никогда не нужно добавлять молоко или сахар:
Существует множество чаев, которые приятны с каплей молока или кубиком сахара. Кроме того, существует много традиций добавления молока, сахара или того и другого в чай, начиная с Англии и заканчивая Тибетом.
"Правила" употребления чая
Когда все сказано и сделано, нужно отдать предпочтение личному вкусу. Если вы любите молоко и сахар в своем чае, обязательно добавьте его. В конце концов, именно вы пьете его, поэтому многие так называемые «правила» употребления чая не имеют смысла, если вы им не наслаждаетесь.
Тем не менее, есть некоторые чаи, которыми многие люди наслаждаются с молоком и сахаром, в то время как другие часто лучше без добавок. Примите эти рекомендации во внимание, если вам интересно, можно ли улучшить вкус своей чашки чая.
Когда вы сомневаетесь, лучшее, что вы можете сделать, это попробовать чистый чай, как это было до добавления молока или сахара. Если вы обнаружите, что вам понравилось пить чай без изменений, просто пропустите эти добавки при следующем заваривании чая.
Чем смелее, тем лучше
В общем, вяжущие черные чаи (или красные чаи, как они известны в Китае и на Тайване) будут вашими лучшими образцами для добавления молока и сахара. Они включают в себя много чая одного происхождения из Индии (за исключением Дарджилинга ), Шри-Ланки (ранее Цейлон), Индонезии, а также некоторых частей Африки и Южной Америки. Вы также можете насладиться любыми добавками в любой из популярных чайных смесей, включая английский завтрак и Эрл Грей.
Чай Эрл Грей имеет столько же противников, сколько и преданных поклонников. В Англии его часто подслащивают и добавляют сок лимона, хотя молоко используется редко:
Некоторые зеленые чаи могут стать лучше после добавления небольшого количества сахара. Тем не менее, белые чаи, улун, пуэр и большинство зеленых чаев редко обогащаются сахаром. Есть несколько теорий относительно того, почему. Например, многие люди думают, что белые чаи слишком деликатны, а улун слишком сложен для каких-либо добавок.
Специальный чай с молоком
Большое разнообразие рецептов чая действительно требует молока, и многие из них также подслащены. Они попадают в категорию молочных чаев, и ими пользуются во всем мире.
Например, в Англии, Ирландии и Шотландии есть «чай строителей». Разработанный строителями, которые не имели времени, чтобы приготовить правильную чашку чая. Этот чай, как известно, настолько сильно ароматизирован, что молоко или несколько кусочков сахара просто необходимы.
Если вы посетите Восточную Фрисландию в Германии, вы, скорее всего, столкнетесь со сливочным чаем . Известный как восточно-фризский чай, это эспрессо-порция сильно сваренного чая Ассам с жирными сливками и сахарной пудрой:
В Индии есть знаменитый чай масала, чай с сахаром качестве подсластителя. Тибет и Непал известны вкусным яковым молоком или масляным чаем. Из Гонконга есть чай со сгущенным молоком, а сладкие пузырьковые чаи являются фаворитом Тайваня. В Северной Америке чайные латте очень популярны и часто подслащены сахаром или простым сиропом:
Чай с сахаром
Есть также много чаев, которые предпочитают с сахаром, но без молока. Чай со льдом часто подслащен, особенно на юго-востоке США.
Свежее:
Модель Анастасия Костенко пожаловалась на футболиста Дмитрия Тарасова
Рози Хантингтон-Уайтли показала снимки с детьми на отдыхе в Португалии
Марина Юдашкина отправилась в отпуск после смерти мужа