К чему может привести употребление чая с молоком, подсказали диетологи

К чему может привести употребление чая с молоком, подсказали диетологи (16.10.2019)

 

"Пермь открытая", 16.10.2019:



Диетологи подсказали, к чему может привести употребление чая с молоком. Этот напиток способен наполнить организм большим количеством полезных и питательных веществ, пишет «Пермь Открытая».

Чай с молоком содержит много антиоксидантов и микроэлементов. Поэтому он помогает нормальной работе почек, а также иммунной системы:

  • Стоит отметить, что указанный напиток является профилактикой депрессии и неврозов.



  • Известно, что зелёный чай с молоком надолго защищает организм от обезвоживания. Этим умело пользуются в некоторых странах Азии:

  • Добавим, что указанный отвар помогает восстановить организм после отравлений и простудных заболеваний.



  • 330

    Решение добавить молоко или сахар в чай ​​- личное дело каждого, хотя есть некоторые споры о том, что является правильным или придаёт чашке чая лучший вкус. Многие ценители чая будут утверждать, что в чай никогда не нужно добавлять молоко или сахар:

  • Некоторые могут даже сказать вам, что эти добавки сделают чай некачественным и его не стоит пить.


  • Существует множество чаев, которые приятны с каплей молока или кубиком сахара. Кроме того, существует много традиций добавления молока, сахара или того и другого в чай, начиная с Англии и заканчивая Тибетом.

    "Правила" употребления чая

    Когда все сказано и сделано, нужно отдать предпочтение личному вкусу. Если вы любите молоко и сахар в своем чае, обязательно добавьте его. В конце концов, именно вы пьете его, поэтому многие так называемые «правила» употребления чая не имеют смысла, если вы им не наслаждаетесь.

    Тем не менее, есть некоторые чаи, которыми многие люди наслаждаются с молоком и сахаром, в то время как другие часто лучше без добавок. Примите эти рекомендации во внимание, если вам интересно, можно ли улучшить вкус своей чашки чая.


    Когда вы сомневаетесь, лучшее, что вы можете сделать, это попробовать чистый чай, как это было до добавления молока или сахара. Если вы обнаружите, что вам понравилось пить чай без изменений, просто пропустите эти добавки при следующем заваривании чая.

    331

    Чем смелее, тем лучше

    В общем, вяжущие черные чаи (или красные чаи, как они известны в Китае и на Тайване) будут вашими лучшими образцами для добавления молока и сахара. Они включают в себя много чая одного происхождения из Индии (за исключением Дарджилинга ), Шри-Ланки (ранее Цейлон), Индонезии, а также некоторых частей Африки и Южной Америки. Вы также можете насладиться любыми добавками в любой из популярных чайных смесей, включая английский завтрак и Эрл Грей.

    Чай Эрл Грей имеет столько же противников, сколько и преданных поклонников. В Англии его часто подслащивают и добавляют сок лимона, хотя молоко используется редко:

  • Однако в США принято добавлять молоко. Опять же, многие люди предпочитают чай таким, какой он есть.


  • Некоторые зеленые чаи могут стать лучше после добавления небольшого количества сахара. Тем не менее, белые чаи, улун, пуэр и большинство зеленых чаев редко обогащаются сахаром. Есть несколько теорий относительно того, почему. Например, многие люди думают, что белые чаи слишком деликатны, а улун слишком сложен для каких-либо добавок.

    Специальный чай с молоком

    Большое разнообразие рецептов чая действительно требует молока, и многие из них также подслащены. Они попадают в категорию молочных чаев, и ими пользуются во всем мире.

    Например, в Англии, Ирландии и Шотландии есть «чай строителей». Разработанный строителями, которые не имели времени, чтобы приготовить правильную чашку чая. Этот чай, как известно, настолько сильно ароматизирован, что молоко или несколько кусочков сахара просто необходимы.

    Если вы посетите Восточную Фрисландию в Германии, вы, скорее всего, столкнетесь со сливочным чаем . Известный как восточно-фризский чай, это эспрессо-порция сильно сваренного чая Ассам с жирными сливками и сахарной пудрой:

  • Не путайте со "сливочным чаем" Англии, который является версией послеобеденного чая, а не реальным способом его приготовления.



  • В Индии есть знаменитый чай масала, чай с сахаром качестве подсластителя. Тибет и Непал известны вкусным яковым молоком или масляным чаем. Из Гонконга есть чай со сгущенным молоком, а сладкие пузырьковые чаи являются фаворитом Тайваня. В Северной Америке чайные латте очень популярны и часто подслащены сахаром или простым сиропом:

  • Любой из этих рецептов молочного чая - и многие другие - можно приготовить дома. Довольно часто они немного сложнее, чем просто налить молоко или бросить кусочек сахара, хотя обычно они довольно просты.



  • Чай с сахаром

    Есть также много чаев, которые предпочитают с сахаром, но без молока. Чай со льдом часто подслащен, особенно на юго-востоке США.

  • Некоторые чайно-травяные смеси также подают подслащенными. Они включают в себя марокканский мятный чай, который готовится из заваренного зеленого чая, сахара и листьев мяты.

  • Свежее:

    Модель Анастасия Костенко пожаловалась на футболиста Дмитрия Тарасова

    Рози Хантингтон-Уайтли показала снимки с детьми на отдыхе в Португалии

    Марина Юдашкина отправилась в отпуск после смерти мужа