Какие орехи могут помочь похудеть, объяснили диетологи

Какие орехи могут помочь похудеть, объяснили диетологи

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Диетологи объяснили, какие орехи  могут помочь похудеть. Эти яства должны присутствовать в рационе тех, кто собирается сбросить ненавистные килограммы, пишет «Пермь Открытая». 

Одними из таких орехов являются кешью. Они богаты витаминами и микроэлементами. Кроме того, в этом лакомстве содержится много железа. благодаря этому веществу клетки нашего тела получают нужную им долю кислорода и цинка:

  • Способность быстро утолить чувство голода принадлежит кедровым орешкам. Но они не наносят вред вашей фигуре. В составе этих орешков много магния, цинка и витамина Е.
  • Не стоит забывать и об арахисе. В нём много белка, который надолго успокаивает аппетит:

  • Грецкие орехи не только содержат множество питательных элементов, но и могут помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера.
  • 232

    Когда вы думаете о продуктах для похудения, орехи могут быть не первыми, кто приходит на ум. В конце концов содержат много жира и калорий на порцию по сравнению с некоторыми другими продуктами. Но по разным причинам добавление орехов в рацион может облегчить потерю лишних килограммов.

    Показательный пример: исследование, проведенное в сентябре 2019 года в BMJ Nutrition, Prevention & Health, показало, что регулярное употребление в пищу орехов может на самом деле помочь нам не набирать вес в течение многих лет и снизить риск ожирения:

  • Интересно то, что исследователи увидели этот эффект, когда люди съедали только половину порции орехов в день — равную 24 фисташкам, 12 миндалям или семи половинкам грецкого ореха. Плохие новости? Результаты не подтвердились для арахисового масла.
  • Вот еще четыре причины, почему орехи хороши для вашей талии, и почему вы хотите убедиться, что они являются частью вашего плана по снижению веса.

    33

    1. Они могут заменить менее здоровую пищу

    В общем, мы знаем, что если вы выбираете продукты, такие как цельное зерно, фрукты, овощи, орехи и нежирные белки, это не оставляет много места для нездорового выбора, такого как обработанные продукты, наполненные рафинированными зернами, большим количеством сахара и насыщенными жирами:

  • И действительно, в исследовании BMJ , проведенном в сентябре 2019 года, исследователи обнаружили, что люди, которые обменяли обработанное мясо, очищенное зерно или десерты на половину порции орехов, с меньшей вероятностью набирают вес в течение четырехлетнего периода. Это важно, поскольку современный человек набирает вес. Например, взрослые в США набирают в среднем 500 граммов в год после 30 лет.
  • 2. Орехи заставляют вас есть медленнее

    Другая теория исследователей этого вопроса заключается в том, что орехи требуют большого количества жевания или «значительных усилий по пероральной обработке». В результате у вас будет меньше времени, энергии или аппетита, чтобы есть нездоровые продукты питания:

    Хотя это может показаться не таким уж важным, но исследования показывают, что те, кто ест быстрее, обычно в конечном итоге весят больше. В ноябре 2015 мета-анализ, опубликованный в Международном журнале ожирения, показал положительную корреляцию между скоростью приема пищи и массой тела. Так что выбирайте орехи и лучше, медленнее пережёвывайте пищу.

    3. Ваше тело не поглощает все калории в орехах

    Дело в том, что орехи имеют жесткую волокнистую структуру — настолько жесткую, что наши тела не в состоянии полностью разрушить её во время пищеварения.

    Откуда нам знать? Два исследования 2012 года, одно из которых было опубликовано в январе в Британском журнале питания, а другое в Американском журнале клинического питания в августе, следили за полным перевариванием фисташек и миндаля, соответственно, от начала до конца. Исследователи обнаружили, что количество метаболизируемой энергии, которую мы получаем из этих продуктов, на 5% меньше для фисташек и на 32% меньше для миндаля, чем все считали ранее.

    4. Орехи держат вас сытыми

    Все орехи являются источником клетчатки и жира, и оба эти питательных вещества, как было показано, способствуют насыщению, что и придаёт нам чувство сытости:

  • Исследование, опубликованное в ноябре 2013 года в Европейском журнале клинического питания, показало, что перекус миндалем снижает уровень глюкозы, который обычно поднимается в организме человека после еды.
  • Когда уровень сахара в крови поднимается и падает быстро, это может испортить вашу энергию и аппетит, оставляя вас голодным даже после того, как вы поели. Употребление миндаля, тем не менее, кажется, уменьшает общее чувство голода и желание есть.


    Ваш комментарий:

    Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


    Пульс дня:






    Свежее на портале:






    Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.