Как победить авитаминоз, рассказали эксперты

Как победить авитаминоз, рассказали эксперты

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Эксперты рассказали, как можно победить авитаминоз. Впереди зима, а это значит, что скоро запасы витаминов и минералов в нашем организме будут подходить к концу, пишет «Пермь Открытая».  

Для того чтобы не потерять тонус своего организма займитесь физкультурой. Речь не идёт о сильных физических нагрузках. Для начала просто выполняйте зарядку каждое утро. Примечательно, что выполнять физические упражнения можно и без финансовых вложений:

  • Пока не стало совсем холодно, нужно больше гулять. Свежий воздух замечательно действует на организм человека. Прогулка по лесу зарядит вас энергией до  следующих выходных.
  • Ещё можно употреблять полезные напитки. И речь не только о фрешах. Настой шиповника или травяные чаи содержат большое количество полезных элементов.

    209

    Одним из витаминов, который не производит наше тело, является витамин D.

    Этот микроэлемент также известен как «солнечный витамин». Он является предшественником стероидных гормонов. Первоначально считалось, что он играет роль только в минерализации костей и зубов, поддерживая правильное соотношение фосфора и кальция. Но со временем исследования нашли связь низкого уровня витамина D с ожирением, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, аутоиммунными заболеваниями, остеопорозом и раком:

  • По данным CDCВ в 2006 году огромная часть населения испытывала дефицит витамина D. Восемь процентов были «подвержены риску» заболеваний, вызванных дефицитом витамина D, и один процент имел показатели, которые считались неизбежно вредными. По данным Natural News, витамин D является «возможно, самым недооцененным веществом в мире питания».
  • Что вызывает эти низкие уровни витамина D? Одна из теорий заключается в том, что мы не так часто выходим из дома, как предыдущие поколения, и когда мы переступаем за порог, мы намазываем солнцезащитный крем. Это останавливает UVB (лучи, ответственные за загар) и на даёт им проникать в кожу. Эти же лучи UVB естественным образом производят витамин D:

  • Время суток, время года, высота над уровнем моря, широта и другие факторы влияют на то, сколько UVB достигает кожи. Уровень витамина D может истощаться без достаточного количества солнечного света, и это особенно верно в зимние месяцы, когда мы предпочитаем остаться дома, а солнце ещё не такое интенсивное.
  • Дефицит витамина D

    В осеннее время хорошо бы проверить уровень витамина D с помощью простого анализа крови. Нормальный анализ крови на 25-гидроксивитамин D регистрирует более 30 нанограмм на миллилитр (нг / мл). Ранее считалось, что уровни 21 и ниже нуждаются в лечении, хотя в последнее время многие дальновидные практики обращаются ко всему, что ниже 35. Применяя эти данные, у 1 миллиарда человек замечен дефицит витамина D.

    Какое это имеет отношение к психиатрии? Рад, что вы спросили. Недавние исследования Springer и результаты исследований, опубликованные в Медицинском журнале Новой Англии связывают недостаток витамина D с депрессией:

  • Примечательно: канадские исследователи рассмотрели 14 экспериментов с участием 31 424 добровольцев и обнаружили сильную корреляцию между депрессией и недостатком витамина D. Чем ниже уровень витамина D, тем больше вероятность депрессии. Но большой вопрос — что является причиной? Человек впадает в депрессию из-за недостатка витамина D или депрессия снижает уровень витамина?
  • 12

    Сезонное аффективное расстройство

    Есть ещё одно интересное исследование. Национальный институт здоровья провёл несколько исследований, которые указали, что солнечный свет заметно улучшает настроение. Конечно, даже если мы знаем, что солнечный свет повышает уровень витамина D, это не доказывает, что именно увеличение витамина D является причиной. Это также не доказывает, что солнечный свет поможет тем, кто находится в депрессии и не имеет сезонного аффективного расстройства.

    Вот несколько важных вещей, на которые стоит обратить внимание:

    • (1) Целебные свойства естественного солнечного света не могут проникнуть сквозь стекло. Верно. Вы не можете получать пользу сидя в своем доме или автомобиле. Вы должны выйти на улицу.
    • (2) Если у вас темная кожа, вам потребуется примерно в 25 раз больше времени для воздействия, чем у светлокожего человека, чтобы вырабатывать такое же количество витамина D.
    • (3) Ваше тело не может усваивать кальций без достаточного количества витамина D. Вы можете принимать весь кальций, который хотите, но не получите никакой пользы, если витамин D не присутствует.
    • (4) Дефицит витамина D не устраняется немедленно. Понадобятся месяцы прогулок на солнце и/ или добавок, прежде чем уровни вернутся к норме.
    • (5) Ваши почки и печень активируют витамин D. Наличие заболеваний почек или печени затруднит способность активировать витамин D при необходимости.
    • (6) Теперь о плохих новостях. Должны быть плохие новости, верно? Ну, вот оно. Солнцезащитные средства резко снижают количество витамина D, который вырабатывает организм. Существует теория, что в наши дни все больше людей впадают в депрессию, потому что все используют солнцезащитный крем и не принимают добавки витамина D.

    Здесь можно отметить, что один терапевт начал заказывать анализы крови на витамин D во время обычных обследований. У трёх его пациентов, у которых в анамнезе была легкая или умеренная депрессия, хотя они не принимали лекарства. Все три человека имели низкий уровень витамина D:

  • После терапии, которая длилась около трех месяцев, им сообщили о значительном улучшении энергии и настроения и практически отсутствие депрессии. Не строгое научное исследование, но определенно больше пищи для размышлений.
  • Витамин D можно найти в аптеке практически в любом магазине. Однако форму с высокой дозой, которая содержит 50 000 единиц витамина и принимается один или два раза в неделю, можно получить только по рецепту.

  • Рецепт на 50 000 единиц витамина D может быть простым лекарством, если у вас низкий уровень витамина. Конечно, это следует обсудить с врачом. Многие новые исследования находятся в работах, рассматривающих эту интригующую связь. Но в то же время, потенциальные преимущества витамина D для борьбы с депрессией не следует игнорировать.

  • Ваш комментарий:

    Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


    Пульс дня:






    Свежее на портале:






    Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.