Способы снижения уровня холестерина перечислили медики

Способы снижения уровня холестерина перечислили медики

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Медики перечислили способы, с помощью которых можно снизить уровень холестерина в организме. Известно, что слишком большое скопление холестерина может привести к развитию стенокардии или даже сердечному приступу, пишет «Пермь Открытая». 

Употребление бобовых — хороший способ снизить уровень холестерина. Дело в том, что в этих продуктах много пектина — клетчатки, которая растворяется в воде. Именно она помогает убрать излишки жира. Ещё пектин содержится во фруктах:

  • Таким образом, употребление этих даров природы будет и полезным, и вкусным.
  • Если выпивать по 1 литру обезжиренного молока в течение 12 недель, то можно сократить содержание холестерина в организме на 8%. В этом уверены специалисты из Университета штата Пенсильвания.

    45 

    Изменения в образе жизни могут помочь понизить уровень холестерина и повысить эффективность лекарств, снижающих уровень холестерина.

    Высокий уровень холестерина увеличивает риск сердечных заболеваний и сердечных приступов. Лекарства могут помочь уменьшить уровень холестерина. Но если вы предпочитаете сначала изменить образ жизни, чтобы понизить уровень холестерина, попробуйте эти пять здоровых изменений.

    Если вы уже принимаете лекарства, эти изменения могут улучшить эффект снижения уровня холестерина.

    1. Ешьте полезные для сердца продукты

    Несколько изменений в вашей диете могут снизить уровень холестерина и улучшить здоровье вашего сердца:

    • Уменьшите насыщенные жиры. Насыщенные жиры, содержащиеся в основном в красном мясе и жирных молочных продуктах, повышают общий уровень холестерина. Уменьшение потребления насыщенных жиров может снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) — «плохого» холестерина.
    • Ликвидация транс-жиров. Транс-жиры, которые иногда указываются на пищевых этикетках как «частично гидрогенизированное растительное масло», часто используются в маргаринах и приобретенных в магазине печеньях, крекерах и пирожных. Транс-жиры повышают общий уровень холестерина. Управление по контролю за продуктами и лекарствами запретит использование частично гидрогенизированных растительных масел к 1 января 2021 года.
    • Ешьте продукты, богатые омега-3 жирными кислотами. Омега-3 жирные кислоты не влияют на уровень холестерина ЛПНП. Но у них есть и другие полезные для сердца преимущества, в том числе снижение артериального давления. К пище с жирными кислотами омега-3 относятся лосось, скумбрия, сельдь, грецкие орехи и льняное семя.
    • Увеличьте растворимую клетчатку. Растворимая клетчатка может снизить поглощение холестерина в кровь. Растворимая клетчатка содержится в таких продуктах, как овсянка, фасоль, брюссельская капуста, яблоки и груши.
    • Добавьте сывороточный белок. Сывороточный белок, который содержится в молочных продуктах, может составлять многие преимущества для здоровья, связанные с молочными продуктами. Исследования показали, что сывороточный протеин в качестве добавки снижает уровень холестерина ЛПНП и общего холестерина, а также кровяное давление.

    60

    2. Занимайтесь спортом и повышайте свою физическую активность

    Упражнения могут исправить ваш уровень холестерина. Умеренная физическая активность может помочь повысить уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), «хорошего» холестерина. Если врач вам разрешит, выполняйте не менее 30 минут упражнений пять раз в неделю или энергичные занятия аэробикой в ​​течение 20 минут три раза в неделю.

    Добавление физической активности, даже через короткие интервалы несколько раз в день, может помочь вам начать худеть. Рассмотрите возможность:

    • Ежедневной прогулки во время обеденного перерыва
    • Катания на велосипеде на работу
    • Занятия любимым видом спорта

    Чтобы оставаться мотивированным, подумайте о том, чтобы найти партнера по тренировкам или присоединиться к спортивной группе.

    3. Бросайте курить

    Отказ от курения повышает уровень холестерина ЛПВП. Преимущества возникают быстро:

    • В течение 20 минут после прекращения курения ваше кровяное давление и частота сердечных сокращений восстанавливаются после спазма, вызванного сигаретой
    • В течение трех месяцев после прекращения курения ваше кровообращение и функция легких начинают улучшаться
    • В течение года после прекращения курения ваш риск сердечных заболеваний будет вдвое меньше, чем у курильщика

    4. Сбросьте лишние килограммы

    Присутствие даже нескольких лишних килограммов способствует повышению уровня холестерина. Набор веса происходит если вы пьете сладкие напитки. В этом случае выбирайте чистую питьевую воду.

    Перекусывайте воздушным попкорном или кренделями с солью, но следите за калориями. Если вы жаждете чего-нибудь сладкого, попробуйте щербет или конфеты с небольшим количеством жира или вообще без него, например, желейные сладости.

    Ищите способы включить больше активности в свою повседневную жизнь, например, использовать лестницу вместо того, чтобы подниматься на лифте или парковаться подальше от вашего офиса. Гулять во время перерывов на работе. Попытайтесь увеличить регулярные действия, такие как приготовление пищи или выполнение работы по дому.

    5. Пейте алкоголь только в меру

    Умеренное употребление алкоголя было связано с более высоким уровнем холестерина ЛПВП — но преимущества не достаточно сильны, чтобы рекомендовать алкоголь для тех, кто еще не пьет.

    Если вы пьете алкоголь, делайте это в меру. Для здоровых взрослых: до одного напитка в день для женщин всех возрастов и мужчин старше 65 лет и до двух напитков в день для мужчин в возрасте 65 лет и моложе.

    Слишком много алкоголя может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая высокое кровяное давление, сердечную недостаточность и инсульт.

    Если изменения образа жизни не достаточно…

    Иногда изменения здорового образа жизни недостаточно для снижения уровня холестерина. Если ваш врач рекомендует лекарства для снижения уровня холестерина, принимайте их в соответствии с назначением, продолжая при этом менять свой образ жизни:

  • Изменения в образе жизни могут помочь вам сохранить низкую дозировку лекарства.

  • Ваш комментарий:

    1. 15.10.2019 в 11:36:

      По поводу попкорна и кренделя сомнительно!

    Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


    Пульс дня:






    Свежее на портале:






    Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.