"Пермь открытая", 04.10.2019:
Учёные проверили популярные суждения о фастфуде. Это слово появилось в 1951 году и теперь некоторые люди просто не представляют себе жизни без закусок, которые не надо готовить и можно есть почти на бегу, пишет «Пермь Открытая».
Считается что абсолютно весь фастфуд очень вреден. И это почти так. Но не стоит забывать, что к фастфуду относятся не только гамбургеры и картошка фри. Это ещё и каши для детей с первого года жизни:
Существует мнение, что в фастфуде в большом количестве присутствуют усилители вкуса. И это так. Почти во всей такой продукции есть глютамат натрия. Он обостряет чувствительность нервных рецепторов на языке.
Современные люди стекаются в рестораны фастфуда, как пчёлы на мед. Фастфуд есть повсюду.
Как будто розовой слизи и ожирения недостаточно, вот еще 10 шокирующих способов, которыми фаст-фуд наносит ущерб нашему здоровью, животным и окружающей среде.
1. Депрессия
Исследования показывают, что употребление вредной пищи напрямую связано с депрессией, даже в небольших количествах. По оценкам, затрагивающим 121 миллион человек во всем мире, потребители фастфуда на 51% чаще заболевают депрессией или психическими заболеваниями.
2. Преждевременное старение
Забудьте о ботоксе и бросьте фастфуд. Сахар, транс-жиры и крахмалы, содержащиеся в фастфуде, вызывают скачки уровня инсулина, вызывая воспалительную реакцию в организме. Это ускоряет процесс старения и разрушает естественный возраст организма, борясь с антиоксидантами, делая вас более склонными к повреждению кожи и преждевременному старению.
3. Зависимость от аспирина
Тирамин, химическое вещество, содержащееся в пищевых красителях, красителях и нитратах (нитраты распространены у хот-догов и других мясных продуктов), является известным индуктором головной боли. Эксперты считают, что тирамин увеличивает приток крови к мозгу, что, в свою очередь, вызывает сосудистые изменения, которые приводят к головным болям, в результате чего вам необходим аспирин.
4. Заводское хозяйство
Большинство, если не все, мясо, яйца и молочные продукты, используемые в фаст-фуде, производятся на фабричных фермах. На фабричных фермах животные вынуждены терпеть жестокие и бесчеловечные условия, которые лишают их всех основных инстинктов.
5. Гормоны
В целях повышения прибыльности индустрии быстрого питания животных кормят гормонами, которые увеличивают рост, выработку молока и яиц, что может привести к болезненному воспалению вымени, известному как мастит, а также к ухудшающим и ослабляющим условиям для домашней птицы.
6. Сборочные линии
В индустрии быстрого питания размер зарплаты невелик, а объем - это все, это означает, что на работников оказывают давление с целью убить больше животных за меньшее время. Большинство учреждений работают 24 часа в сутки семь дней в неделю, убивая и перерабатывая сотни тысяч животных каждый час.
7. Упаковка
Фастфуд использует очень много упаковки. От пачек и соломинок до коробок и пакетов, упаковка для фастфуда составляет примерно 40 процентов всего мусора (включая напитки, чипсы, конфеты и другие закуски), причем пенополистирол является наиболее распространенным пищевым отходом. Более того, пенополистирол требует около 900 лет, чтобы полностью разложиться.
8. Парниковый газ
Вы, вероятно, не подумали бы о том, чтобы есть Биг Мак в качестве вклада в ваш углеродный след, но требовались интенсивные ресурсы, необходимые для изготовления обычного чизбургера, от выращивания пшеницы до изготовления булочек до кормления крупного рогатого скота, и, в конечном итоге, их забоя и даже энергии, необходимой для маринования огурцов, получаемое в результате потребление феноменально преобразуется в выбросы CO2 где-то между 1 - 3,5 кг (и это без учета метана, производимого самой коровой).
9. Транспорт
Не только гамбургеры и чипсы играют роль в воздействии фаст-фуда на окружающую среду. Готовые блюда в равной степени виноваты в разрушении нашей драгоценной планеты. Распределение грузовых автомобилей усиливает загрязнение, выбросы и заторы, которые способствуют изменению климата. Отчеты показывают, что заказ в Интернете и доставка продуктов на дом могут на самом деле сократить расходы на выбросы углекислого газа, но еще лучшая идея - покупать на месте и всегда, когда это возможно, делиться автомобилем или ходить пешком.
10. Загрязнение воды
Благодаря всем болезнетворным микроорганизмам, гормонам, лекарствам и удобрениям, которые используются для производства фаст-фуда, проникающего в наши запасы воды, качество воды сильно пострадало. Вспышки болезней, передаваемых через воду, включая кишечную палочку, морские мертвые зоны и множество других опасностей, могут быть причиной быстрого питания:
Свежее:
Модель Анастасия Костенко пожаловалась на футболиста Дмитрия Тарасова
Рози Хантингтон-Уайтли показала снимки с детьми на отдыхе в Португалии
Марина Юдашкина отправилась в отпуск после смерти мужа