Какие травы могут снизить давление, установили специалисты

Какие травы могут снизить давление, установили специалисты (02.10.2019)


 

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты установили, какие травы могут снизить давление. Люди использовали целебные свойства растений ещё на заре своей цивилизации, пишет «Пермь Открытая».  

Учёные из Калифорнийского университета в Ирвайне установили, что лаванда, фенхель и ромашка обладают сильным гипотензивным эффектом.

Было установлено, что эти растения активируют ионные каналы KCNQ5. Благодаря этому происходит расслабление сосудов и давление падает.

В современной медицине нет препаратов, которые нацелены на активацию каналов KCNQ5. Теперь учёные хотят восполнить этот пробел.

351

Многие взрослые во всем мире имеют дело с гипертонией, также называемой высоким кровяным давлением. Из-за недавних изменений в руководящих принципах почти половина взрослых людей теперь будет характеризоваться высоким кровяным давлением. Эксперты рекомендуют лечить это состояние изменениями образа жизни и приемом лекарств.

Если вы хотите попробовать травы по медицинским причинам, будь то целая трава или добавка, сначала поговорите со своим врачом. В настоящее время нет трав, регулярно рекомендуемых специалистами от высокого кровяного давления. Некоторые травы, особенно в больших количествах, могут вызывать нежелательные побочные эффекты или мешать другим лекарствам.

Специалисты поведали о травах и научных работах о них.

1. Базилик

Базилик — это вкусная трава, которая хорошо сочетается с различными продуктами питания. Это также может помочь снизить артериальное давление. Во время проведения исследований на грызунах, было показано, что экстракт базилика снижает артериальное давление, хотя и ненадолго. Химический эвгенол, который содержится в базилике, может блокировать определенные вещества, которые сужают кровеносные сосуды. Это может привести к падению артериального давления. Однако ещё необходимы дополнительные исследования.

Добавление свежего базилика в вашу диету уж точно не повредит. Держите небольшой горшок с травами в своем огороде и добавляйте свежие листья в пасту, супы, салаты и запеканки.

2. Корица

Корица еще одна вкусная приправа, которую легко включить в свой ежедневный рацион, и это может привести к понижению вашего кровяное давление. Одно исследование, проведенное на грызунах, показало, что экстракт корицы снижает внезапное и длительное повышение артериального давления. Однако экстракт давали внутривенно. Неясно, эффективна ли корица, потребляемая перорально.

Вы можете добавить больше корицы в свой рацион, добавляя её во время завтрака в овсянку и даже в кофе. На ужин корица усиливает вкус жареной картошки, карри и рагу.

3. Кардамон

Кардамон — это приправа из Индии, которая часто используется в южно-азиатской кухне .Небольшое исследование, в котором участвовали 20 человек, показало,, что участники с высоким кровяным давлением наблюдали значительное снижение показаний артериального давления после приема 1,5 грамма порошка кардамона два раза в день в течение 12 недель. Вы можете добавить семена кардамона в специи, супы и рагу, и даже выпечку для особого аромата и пользы для здоровья.

4. Семя льна

Семена льна богаты омега-3 жирными кислотами, и в некоторых исследованиях было показано снижение артериального давления. В недавнем обзоре было предложено принимать 30–50 граммов цельных или молотых семян в день в течение более 12 недель, чтобы получить максимальную пользу. Семена льна могут защищать от атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний, снижая уровень холестерина, улучшая толерантность к глюкозе и действуя как антиоксидант.

Вы можете купить много продуктов, которые содержат семена льна, но лучше всего купить цельное или молотое семя льна и добавить его к своим домашним блюдам. Самое приятное в семени льна — его можно размешать практически в любом блюде, от супов до смузи и выпечки. Хранение семян льна в морозильной камере может помочь ему сохранить оптимальную силу.

5. Чеснок

Эта острая приправа может сделать больше, чем просто придать аромат вашей еде и испортить ваше дыхание. Чеснок может обладать способностью снижать ваше кровяное давление, помогая увеличить в организме вещество, известное как оксид азота, которое может заставить ваши кровеносные сосуды расслабляться и расширяться. Это позволяет крови течь более свободно. В результате кровяное давление снижается.

Вы можете добавить свежий чеснок в ряд ваших любимых рецептов. Если аромат слишком сильный для вас, сначала обжарьте чеснок. И если вы просто не можете его есть, вы можете приобрести чеснок в форме добавки.

6. Имбирь

Имбирь может помочь контролировать кровяное давление. В исследованиях, проведённых на животных, было показано, что эта приправа улучшает кровообращение и расслабляет мышцы, окружающие кровеносные сосуды, снижая кровяное давление. Обычно используемый в азиатских продуктах, имбирь является универсальным ингредиентом, который также можно добавлять в сладости или напитки. Измельчите, измельчите или натрите свежий имбирь в жаркое, супы и лапшу или овощные блюда или добавьте его в десерты или чай для освежающего вкуса.

7. Боярышник

Боярышник — растительное лекарственное средство от высокого кровяного давления, которое использовалось в традиционных китайских лекарствах в течение тысяч лет. У грызунов экстракты боярышника, по-видимому, обладают целым рядом преимуществ для здоровья сердечно-сосудистой системы, включая снижение артериального давления, предотвращение затвердевания артерий и снижение уровня холестерина. Боярышник можно принимать в виде таблеток, жидкого экстракта или чая.

8. Семена сельдерея

Семена сельдерея — это трава, используемая для придания аромата супам, рагу, запеканкам и другим пикантным блюдам. Сельдерей уже давно используется для лечения гипертонии в Китае. Исследования на грызунах показали, что это может быть эффективно. Вы можете использовать семена или сок всего растения. Сельдерей также может быть мочегонным средством, которое может помочь объяснить его влияние на кровяное давление. Исследователи считают, что различные вещества в сельдерее могут играть роль в снижении артериального давления. Тем не менее, ещё необходимы исследования.

9. Французская лаванда

Красивый парфюмерный аромат лаванды — не единственный полезный аспект этого растения. Было показано, что экстракты лаванды снижают частоту сердечных сокращений и кровяное давление у грызунов. Хотя не многие люди думают использовать лаванду в качестве кулинарной травы, вы можете использовать цветы в выпечке. Листья можно использовать так же, как и розмарин.

352

10. Кошачий коготь

Кошачий коготь — растительное лекарственное средство, используемое в традиционной китайской практике для лечения гипертонии, а также неврологических проблем со здоровьем. Исследования показали, что это растение можно использовать как средство лечения гипертонии у грызунов. Кошачий коготь может быть полезен для снижения кровяного давления, воздействуя на кальциевые каналы в ваших клетках. Вы можете приобрести коготь кошки в форме дополнения во многих магазинах здоровой пищи.

Распространенность высокого кровяного давления

По данным Американской кардиологической ассоциации, почти половина взрослых американцев в настоящее время имеют уровень артериального давления, который можно охарактеризовать как высокий.

Ряд факторов способствуют повышению артериального давления. Например:

  • генетика
  • стресс
  • диета
  • курение
  • отсутствие физической активности

Поскольку гипертония в значительной степени бессимптомна, ее называют «тихим убийцей». Вот почему так важно регулярно проверять свое кровяное давление. При высоком кровяном давлении увеличивается риск нескольких проблем со здоровьем, таких как:

  • сердечный приступ
  • инсульт
  • диабет
  • сердечная недостаточность
  • болезнь почек
  • потеря зрения
  • метаболический синдром

Из-за отсутствия симптомов высокое кровяное давление может нанести ущерб еще до того, как вы об этом узнаете, поэтому не пренебрегайте регулярными обследованиями артериального давления. Иногда для лечения этого состояния нужны лекарства. Поговорите со своим врачом о лучших для вас вариантах лечения, которые могут включать лекарства, изменения образа жизни или альтернативные методы лечения. Важно обсудить любые травы или добавки с вашим доктором, прежде чем принимать их. Кроме того, не прекращайте прием каких-либо прописанных лекарств, не поговорив с врачом.

Важно помнить, что пока не хватает оснований, чтобы рекомендовать принимать травяные добавки вместо рецептурных препаратов для лечения высокого кровяного давления. Очень мало исследований с растениями и травами были проведены на людях. Исследователи не смогли установить побочные эффекты, дозы или долгосрочные эффекты таких добавок.


Свежее:

Россиян с высоким трудовым стажем предупредили, кто может остаться без пенсии

Граждан РФ предупредили, как лучше уходить на пенсию

Важные сведения для пенсионеров, как могут увеличить пенсии