Какие средства могут укрепить детский иммунитет, подсказали медики

Какие средства могут укрепить детский иммунитет, подсказали медики

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Медики подсказали, какие средства могут помочь укрепить иммунитет ребёнка.  Эти советы будут как никогда актуальны, ведь именно осенью существенно повышается риск подцепить простудные заболевания,  пишет «Пермь Открытая»

Можно использовать средства на основе мёда, если у малыша нет аллергии на этот продукт. Нужно смешать равные части мёда, грецких орехов и лимона в блендере. Употреблять это снадобье нужно 3 раза в день перед едой.

Не стоит забывать о таких лекарственных растениях, как мелисса, шиповник и боярышник. Их можно заваривать в качестве чая. В такие напитки кладут мёд для улучшения вкуса.

335

Многие педиатры считают от шести до восьми простуд, приступов гриппа или ушных инфекций в год нормальными. Но есть и здоровые привычки, которые вы можете использовать, чтобы укрепить иммунную систему вашего ребенка.

Давать ребёнку больше фруктов и овощей

Морковь, зеленая фасоль, апельсины, клубника: все они содержат вещества повышающие иммунитет. Например, витамин С и каротиноиды, говорит Уильям Сирс, доктор медицинских наук, автор книги «Семейное питание». Фитонутриенты могут увеличить выработку организмом борющихся с инфекцией лейкоцитов и интерферона.

Увеличить время сна

Исследования взрослых показывают, что недосыпание может сделать вас более восприимчивым к болезням за счет уменьшения количества естественных клеток-киллеров, оружия иммунной системы, которое атакует микробы. То же самое относится и к детям, говорит Кати Кемпер, доктор медицинских наук, директор Центра целостного педиатрического образования и исследований при детской больнице в Бостоне. Дети в детских садах особенно подвержены риску недосыпания, потому что из-за всей этой активности им трудно высыпаться.

Сколько сна нужно детям?

  • Новорожденному может потребоваться до 18 часов отдыха в день.
  • Малышам — от 12 до 13 часов.
  • Дошкольникам — около 10 часов в день.

Кормить ребенка грудью

Грудное молоко содержит турбо-заряженные антитела, повышающие иммунитет. Исследования показывают, что это также может повысить умственную активность вашего ребенка и помочь защитить его от инсулинозависимого диабета, болезни Крона, колита. Американская академия педиатрии рекомендует мамам кормить грудью в течение года. Если это обязательство нереально, старайтесь кормить грудью в течение как минимум первых двух-трех месяцев, чтобы повысить иммунитет, который ваш ребенок получил в утробе матери.

27

Остерегайтесь распространения микробов

Борьба с микробами технически не повышает иммунитет, но это отличный способ уменьшить нагрузку на иммунную систему вашего ребенка. Убедитесь, что ваши дети часто моют руки и с мылом. Вы должны обращать особое внимание на их гигиену до и после каждого приема пищи и после игры на улице, работы с домашними животными, сморкания, использования ванной и возвращения домой после прогулки. Когда вы выходите из дома, берите с собой одноразовые салфетки для быстрой уборки. Чтобы помочь детям привыкнуть к мытью рук дома, пусть они выберут свои яркие полотенца для рук и мыло в забавных формах, цветах и ​​ароматах.

Откажитесь от пассивного курения

Если вы или ваш супруг курите, бросьте курить. В сигаретном дыме содержится более 4000 токсинов, большинство из которых могут раздражать или убивать клетки в организме, говорит Беверли Кингсли, доктор философии, эпидемиолог из Управления по курению и здоровью в Центрах по контролю и профилактике заболеваний в Атланте. Дети более подвержены вредному воздействию пассивного курения, чем взрослые, потому что они дышат с большей скоростью; естественная система детоксикации ребенка также менее развита. Пассивное курение увеличивает риск развития СВДС, бронхита, ушных инфекций и астмы у ребенка. Это также может повлиять на интеллект и неврологическое развитие. По словам доктора Кингсли, если вы абсолютно не можете бросить курить, вы можете значительно снизить риск для здоровья вашего ребенка, куря только вне дома.

Не давите на своего педиатра

Настоятельно рекомендовать вашему педиатру выписать рецепт на антибиотик, когда у вашего ребенка простуда, грипп или ангина. Антибиотики лечат только болезни, вызываемые бактериями, но большинство болезней детства вызваны вирусами, уверен доктор медицины Говард Баучнер, профессор педиатрии и общественного здравоохранения в Медицинской школе Бостонского университета.


Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Пульс дня:






Свежее на портале:






Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.