Как можно восстановить сердце после инфаркта, рассказали специалисты 

Как можно восстановить сердце после инфаркта, рассказали специалисты  (02.10.2019)


 

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты рассказали, как можно восстановить своё сердце после перенесённого инфаркта. Процесс восстановления очень важен, так как при этой процедуре ускоряется появление новых клеток, пишет «Пермь Открытая».  

Российские учёные сумели сделать прорыв. Они полностью восстановили сердечную мышцу у подопытных мышей, которые перенесли инфаркт. Специалисты создали молекул ДНК, которая не зависит от хромосом и способна самостоятельно возобновляться.

Эта молекула при попадании в клетки начинала восстанавливать их жизнедеятельность. По прошествии  2 недель следы болезни на сердечной ткани пропадали.

Экспертам нужно ещё несколько лет исследований, чтобы лечить таким образом людей.

20

Большинство людей переживают свой первый сердечный приступ и возвращаются к нормальной жизни, чтобы наслаждаться еще многими годами продуктивной деятельности. Но сердечный приступ означает, что вам нужно внести некоторые изменения в свою жизнь.

Частые вопросы и ответы при восстановлении после сердечного приступа.

Какие процедуры мне понадобятся?

Лечение пациентов с сердечным приступом включает лекарства, изменения образа жизни и, в некоторых случаях, хирургические процедуры. Ваш врач может также провести некоторые диагностические тесты, чтобы определить, насколько сильно было повреждено ваше сердце и какая у вас степень ишемической болезни сердца.

Как долго мне нужно будет отдыхать после сердечного приступа?

Отдых важен после сердечного приступа, но для вас также важно участвовать в развлекательных и общественных мероприятиях и начать делать физическую активность частью вашей повседневной жизни. Во многих случаях врачи рекомендуют выжившим получать больше физической активности, чем до сердечного приступа. Хороший ночной отдых особенно важен для пациентов с сердечным приступом. А если вы чувствуете усталость в течение дня, вздремните или немного отдохните. Ваш врач скажет вам, что лучше для вашей конкретной ситуации, но большинство пациентов с сердечным приступом обнаруживают, что у них достаточно энергии для работы и отдыха.

Когда я смогу вернуться на работу?

Большинство пациентов с сердечным приступом возвращаются к работе в течение двух недель или трех месяцев в зависимости от тяжести сердечного приступа. Ваш врач определит, когда вы можете вернуться и подходит ли ваша текущая работа человеку, перенесшему инфаркт.

526

Как будет чувствовать себя моя семья?

Ваш сердечный приступ, вероятно, оказал большое эмоциональное влияние на вашу семью. Они могут чувствовать испуг, злость, обиду или даже вину. Подростки особенно чувствительны и могут подумать, что то, что они сделали, вызвало у вас сердечный приступ. Каждому лучше выражать свои чувства открыто. Не позволяйте чувствам тлеть — это может быть иметь негативный эффект. Если вы считаете, что консультирование поможет вашей семье быстрее справиться с сердечным приступом, попросите своего врача направить вас к кому-нибудь за помощью.

Почему сердечная реабилитация важна?

Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать для себя, — это войти в программу реабилитации, где всё, что вам нужно, чтобы оставаться здоровым, находится в одном удобном месте. Программы реабилитации находятся под медицинским наблюдением, чтобы помочь вам улучшить свое здоровье и благополучие и изменить свои привычки в образе жизни с помощью тренировок, обучения и консультирования для снижения стресса. Эти программы часто проводятся в больнице с группой реабилитации или с помощью вашего врача, медсестры, диетолога или других медицинских работников. Спросите своего врача, может ли реабилитация сердца помочь вам улучшить ваше здоровье.

Почему изменения образа жизни важны?

Внесение изменений в ваш образ жизни — одна из самых важных вещей, которую вы можете сделать, чтобы предотвратить еще один сердечный приступ, сердечные заболевания и инсульт. Основы профилактики:

  • Откажитесь от табака. Как некурящий, вы сможете посетить больше мест и открыть для себя больше нового.
  • Больше двигайтесь. Регулярная физическая активность облегчит стресс и депрессию, помогает контролировать вес и помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина.
  • Правильно питайтесь. Хорошее питание поможет контролировать свой вес, низкое кровяное давление и уровень холестерина в крови.

Узнайте больше об изменениях образа жизни для профилактики сердечных приступов у своего лечащего врача.


Свежее:

Пенсионеров РФ предупредили, как не пропустить выплаты

Важные новости для пенсионеров, кому вскоре повысят выплаты

Движение транспорта ограничат на улице Савельева в Кургане