"Пермь открытая", 27.09.2019:
Эксперты поведали в какой приправе был найден свинец, обладающий нейротоксичным действием. Оказалось, опасное вещество было выявлено в куркуме, которая входит в состав карри, пишет «Пермь Открытая».
Специалисты из Стэндфордского университета в Америке пришли к выводу о том, что с 1980 года в куркуму в процессе переработки начали добавлять свинцовый хромат в качестве красителя.
Куркума стала самым вероятным источником попадания тяжёлого металла в кровь жителей Бангладеша.
Отметим, что родиной куркумы является юго-восточная Индия. Эта специя придаёт блюду жёлтый цвет и узнаваемый вкус.

Свинец при попадании в организм детей может стать причиной нарушения развития ЦНС.
Советуем посмотреть интересный ролик на тему "СПЕЦИИ, ТРАВЫ, КОРЕНЬЯ - КАК ПРИНИМАТЬ! Куркума имбирь, девясил, зира и др! Все вирусы будут дрожать":
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Модель Анастасия Костенко пожаловалась на футболиста Дмитрия Тарасова
Рози Хантингтон-Уайтли показала снимки с детьми на отдыхе в Португалии
Марина Юдашкина отправилась в отпуск после смерти мужа