В какой приправе найден нейротоксин, поведали эксперты

В какой приправе найден нейротоксин, поведали эксперты (27.09.2019)

 

"Пермь открытая", 27.09.2019:



Эксперты поведали в какой приправе был найден свинец, обладающий нейротоксичным действием. Оказалось, опасное вещество было выявлено в куркуме, которая входит в состав карри, пишет «Пермь Открытая».

Специалисты из Стэндфордского университета в Америке пришли к выводу о том, что с 1980 года в куркуму в процессе переработки начали добавлять свинцовый хромат в качестве красителя.

Куркума стала самым вероятным источником попадания тяжёлого металла в кровь жителей Бангладеша.

Отметим, что родиной куркумы является юго-восточная Индия. Эта специя придаёт блюду жёлтый цвет и узнаваемый вкус.

502

Свинец при попадании в организм детей может стать причиной нарушения развития ЦНС.

Советуем посмотреть интересный ролик на тему "СПЕЦИИ, ТРАВЫ, КОРЕНЬЯ - КАК ПРИНИМАТЬ! Куркума имбирь, девясил, зира и др! Все вирусы будут дрожать":



Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Свежее:

Модель Анастасия Костенко пожаловалась на футболиста Дмитрия Тарасова

Рози Хантингтон-Уайтли показала снимки с детьми на отдыхе в Португалии

Марина Юдашкина отправилась в отпуск после смерти мужа