Почему возникает послеродовая депрессия, выяснили исследователи

Почему возникает послеродовая депрессия, выяснили исследователи

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Исследователи выяснили, почему у женщин возникает послеродовая депрессия, и как с ней бороться. С послеродовой депрессией сталкиваются около 20% женщин, и нередко бывает так, что с этой проблемой представительницы прекрасного пола остаются один на один, пишет «Пермь Открытая».

Исследователи считают, что послеродовая депрессия не зависит от того, который ребенок рождается у женщины. Каждая беременность проходит по-разному, переживается иначе, чем предыдущая. Причинами послеродовой депрессии могут быть гормональные изменения, стресс, усталость. Если мама недостаточно отдыхает, она может испытывать симптомы послеродовой депрессии.

autumn-72740_960_720

Чаще всего с послеродовой депрессией сталкиваются женщины, у которых наблюдалась депрессия в другие периоды жизни, родившие нежеланного ребёнка или малыша с проблемами со здоровьем. Еще один фактор риска – жизненные обстоятельства. Длиться послеродовая депрессия может от нескольких дней до пары месяцев.

Рекомендуем оценить информативное видео на тему «Послеродовая депрессия»:

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

  1. 21.09.2019 в 21:21:

    А в какой стране делали выборку? Я думаю у нас больше таких случаев.

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Пульс дня:






Свежее на портале:






Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.