Как употребление мяса влияет на риск инфаркта, рассказали врачи 

Как употребление мяса влияет на риск инфаркта, рассказали врачи  (13.09.2019)

 

"Пермь открытая", 13.09.2019:



Врачи рассказали, как употребление мяса может повлиять на риск развития инфаркта. Британские учёные установили, что у любителей мяса высок риск развития ишемической болезни сердца и инфаркта, пишет «Пермь Открытая».

К таким результатам специалисты пришли после анализа состояния здоровья 48 тысяч человек. Их разделили на три группы. Одни питались традиционно (в том числе ели мясо), другие придерживались вегетарианского рациона, а третьи предпочитали растительные продукты с добавлением рыбы.

По завершении эксперимента, который длился 18 лет, было установлено, что самый высокий риск развития инфаркта был именно у мясоедов.

506

Зато риск возникновения инсульта на 20% был выше у тех, кто ел растительную пищу.

Мы нашли в сети интересный ролик на тему "Аргументы о вреде мяса". Советуем оценить его:



Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Свежее:

Модель Анастасия Костенко пожаловалась на футболиста Дмитрия Тарасова

Рози Хантингтон-Уайтли показала снимки с детьми на отдыхе в Португалии

Марина Юдашкина отправилась в отпуск после смерти мужа