"Пермь открытая", 05.09.2019:
Учёные подсказали, как можно выбрать полезный сыр. Недавние исследования показали, что молочные жиры оказывают на работу сердечно-сосудистой системы нейтральное положительное влияние, пишет «Пермь Открытая».
В голубых сырах (горгонзола, рокфор) много кальция, который полезен для зубов и костей. Но при этом в указанных видах сыра больше всего калорий.
В сырах с белой плесенью (камамбер, бри) содержится много ненасыщенных жиров. Это делает их менее полезными.
Чеддер и пармезан - представители твёрдых сортов сыра, богаты витаминами группы А. Кроме того, в них не так много лактозы.
Мягкие сыры (фета, рикотта) содержат не так много жира и калорий. Вместе с тем, в них много белка.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Модель Анастасия Костенко пожаловалась на футболиста Дмитрия Тарасова
Рози Хантингтон-Уайтли показала снимки с детьми на отдыхе в Португалии
Марина Юдашкина отправилась в отпуск после смерти мужа