Как выбрать полезный сыр, подсказали учёные

Как выбрать полезный сыр, подсказали учёные (05.09.2019)

 

"Пермь открытая", 05.09.2019:



Учёные подсказали, как можно выбрать полезный сыр. Недавние исследования показали, что молочные жиры оказывают на работу сердечно-сосудистой системы нейтральное положительное влияние,  пишет «Пермь Открытая».  

В голубых сырах (горгонзола, рокфор) много кальция, который полезен для зубов и костей. Но при этом в указанных видах сыра больше всего калорий.

В сырах с белой плесенью (камамбер, бри) содержится много ненасыщенных жиров. Это делает их менее полезными.

429

Чеддер и пармезан - представители твёрдых сортов сыра, богаты витаминами группы А. Кроме того, в них не так много лактозы.

Мягкие сыры (фета, рикотта) содержат не так много жира и калорий. Вместе с тем, в них много белка.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Свежее:

Модель Анастасия Костенко пожаловалась на футболиста Дмитрия Тарасова

Рози Хантингтон-Уайтли показала снимки с детьми на отдыхе в Португалии

Марина Юдашкина отправилась в отпуск после смерти мужа