
Подписаться
Учёные подсказали, как можно выбрать полезный сыр. Недавние исследования показали, что молочные жиры оказывают на работу сердечно-сосудистой системы нейтральное положительное влияние, пишет «Пермь Открытая».
В голубых сырах (горгонзола, рокфор) много кальция, который полезен для зубов и костей. Но при этом в указанных видах сыра больше всего калорий.
В сырах с белой плесенью (камамбер, бри) содержится много ненасыщенных жиров. Это делает их менее полезными.
Чеддер и пармезан — представители твёрдых сортов сыра, богаты витаминами группы А. Кроме того, в них не так много лактозы.
Мягкие сыры (фета, рикотта) содержат не так много жира и калорий. Вместе с тем, в них много белка.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
В Тюменской области цены на жильё выросли из-за льготной ипотеки
В Кемеровской области средняя зарплата превысила 55 тысяч
В Смоленске из-за коммунальной аварии 3 улицы остались без воды