Как выбрать полезный сыр, подсказали учёные

Как выбрать полезный сыр, подсказали учёные

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Учёные подсказали, как можно выбрать полезный сыр. Недавние исследования показали, что молочные жиры оказывают на работу сердечно-сосудистой системы нейтральное положительное влияние,  пишет «Пермь Открытая».  

В голубых сырах (горгонзола, рокфор) много кальция, который полезен для зубов и костей. Но при этом в указанных видах сыра больше всего калорий.

В сырах с белой плесенью (камамбер, бри) содержится много ненасыщенных жиров. Это делает их менее полезными.

429

Чеддер и пармезан — представители твёрдых сортов сыра, богаты витаминами группы А. Кроме того, в них не так много лактозы.

Мягкие сыры (фета, рикотта) содержат не так много жира и калорий. Вместе с тем, в них много белка.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Пульс дня:






Свежее на портале:






Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.