"Пермь открытая", 31.08.2019:
Специалисты Роскачества рассказли об опасности употребления в пищу чипсов и жареной картошки. При жарке картошки или чипсов образуются канцерогены, в частности акриламид, который может принести вред здоровью, пишет "Пермь Открытая".
По данным проведённого исследования, вышеупомянутый консероген образуется во время жарки не только картофеля, но и многих продуктов. Это токсичное вещество образуется в продуктах, которые подверглись высокой термической обработке, превышающей 120 градусов цельсия. Это жареные, печеные и приготовленные во фритюре блюда.
Слишком высокое содержание акриламида может пагубно влиять на здоровье человека. От него, как правило, страдают репродуктивные органы. Чтобы минимизировать его воздействие на организм картофель перед готовкой рекомендуется продержать пару часов в воде, а так же не готовить до коричневой корочки и не нарезать маленькими ломтиками.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Модель Анастасия Костенко пожаловалась на футболиста Дмитрия Тарасова
Рози Хантингтон-Уайтли показала снимки с детьми на отдыхе в Португалии
Марина Юдашкина отправилась в отпуск после смерти мужа