"Пермь открытая", 20.08.2019:
Диетологи поведали, к чему может привести употребление стручковой фасоли. Оказывается, это растение может как принести пользу, так и нанести вред организму, пишет «Пермь Открытая».
Стручковую фасоль не рекомендуют есть людям, страдающим от дефицита минеральных веществ. Всё дело в фитиновой кислоте, которая препятствует усвоению питательных веществ.
Ещё этот продукт лучше не есть тем, кто принимает лекарства для разжижения крови. Это связано с витамином К, который отвечает за свёртываемость крови.
Говоря о пользе стручковой фасоли, можно выделить то, что этот продукт благотворно влияет на состояние костей. Витамин К позволяет улучшить усвоение кальция.
Кроме того, в такой фасоли содержатся флавоноиды. Эти вещества снимают воспаления и могут снизить уровень кровяного давления.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Модель Анастасия Костенко пожаловалась на футболиста Дмитрия Тарасова
Рози Хантингтон-Уайтли показала снимки с детьми на отдыхе в Португалии
Марина Юдашкина отправилась в отпуск после смерти мужа