К чему может привести употребление стручковой фасоли, поведали диетологи

К чему может привести употребление стручковой фасоли, поведали диетологи (20.08.2019)

 

"Пермь открытая", 20.08.2019:



Диетологи поведали, к чему может привести употребление стручковой фасоли. Оказывается, это растение может как принести пользу, так и нанести вред организму, пишет «Пермь Открытая».

Стручковую фасоль не рекомендуют есть людям, страдающим от дефицита минеральных веществ. Всё дело в фитиновой кислоте, которая препятствует усвоению питательных веществ.

Ещё этот продукт лучше не есть тем, кто принимает лекарства для разжижения крови. Это связано с витамином К, который отвечает за свёртываемость крови.

202

Говоря о пользе стручковой фасоли, можно выделить то, что этот продукт благотворно влияет на состояние костей. Витамин К позволяет улучшить усвоение кальция.

Кроме того, в такой фасоли содержатся флавоноиды. Эти вещества снимают воспаления и могут снизить уровень кровяного давления.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Свежее:

Модель Анастасия Костенко пожаловалась на футболиста Дмитрия Тарасова

Рози Хантингтон-Уайтли показала снимки с детьми на отдыхе в Португалии

Марина Юдашкина отправилась в отпуск после смерти мужа