"Пермь открытая", 17.08.2019:
Специалисты из Гарвардского университета выяснили, почему не стоит часто есть рыбу и другие морепродукты. Как оказалось, все дело во вредных химикатах и их воздействии на организм, пишет "Пермь Открытая".
Из-за электростанций, металлургической промышленности, техногенных катастроф ртуть оседает попадает в водоемы и при контакте с бактериями окружающей среды становится метилртутью - высокотоксичным органическим соединением. Концентрация этого вещества в небольших морских организмах невелика, но в большой рыбе, поскольку она съедает мелких жителей моря, она на порядок выше.

В группе риска находятся беременные женщины и маленькие дети, токсичные вещества плохо влияют на развитие мозг и нервной системы, мешает работе иммунитета, легких, желудка, почек, печени, кишечника.Повышенное содержание химиката обнаружено в треске, тунце, акуле, щуке, меч-рыбе.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Модель Анастасия Костенко пожаловалась на футболиста Дмитрия Тарасова
Рози Хантингтон-Уайтли показала снимки с детьми на отдыхе в Португалии
Марина Юдашкина отправилась в отпуск после смерти мужа