"Пермь открытая", 14.08.2019:
Эксперты рассказали, из чего состоят современные колбасы. Диетологи уверены, что такие яства тяжело назвать мясным продуктом, пишет «Пермь Открытая».
Специалисты заявили, что в составе колбасы именно мяса содержится от 7 до 15%. Зато примерно половину состава занимают субпродукты, соя и кости. Остальное: мука, различные добавки, усилители вкуса.
Нутрициолог Оксана Бердичевская завила, что такие продукты не имеют высокой питательной ценности. Ведь в них много фосфатов и нитратов, которые придают колбасам лишь привлекательный вид.
Специалисты из Роспотребнадзора рассказали, что в состав варёной колбасы не должны входить: куриное мясо, клетчатка, растительные белки и крахмал. Кроме того, допускается наличие некоторых Е-добавок.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Модель Анастасия Костенко пожаловалась на футболиста Дмитрия Тарасова
Рози Хантингтон-Уайтли показала снимки с детьми на отдыхе в Португалии
Марина Юдашкина отправилась в отпуск после смерти мужа