Какие продукты можно употреблять при заболеваниях ЖКТ, рассказали врачи

Какие продукты можно употреблять при заболеваниях ЖКТ, рассказали врачи (03.08.2019)

 

"Пермь открытая", 03.08.2019:


Медики назвали те продукты, которые можно есть людям с гастритом и другими заболеваниями ЖКТ. Пациенты с такими болезнями знают, как важна строгая диета, они не употребляют запрещенные продукты и избегают некоторых способов приготовления пищи, пишет «Пермь Открытая».

Некоторые фрукты могут вызвать обострение болезней желудочно-кишечного тракта, особенно кислые. Однако бананы и груши не оказывают такого влияния. Бананы не вызывают раздражение слизистой, в них нет кислот, которые и усугубляют болезни. Но в день можно есть только один зрелый банан.

bananas-698608_960_720

Груши тоже не содержат кислот, не раздражают слизистую, содержат много клетчатки, ввиду чего есть их нужно спустя полчаса - час после приема пищи. Можно включить в рацион авокадо, один в день, он помогает разогнать метаболизм и наладить пищеварение.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Свежее:

Модель Анастасия Костенко пожаловалась на футболиста Дмитрия Тарасова

Рози Хантингтон-Уайтли показала снимки с детьми на отдыхе в Португалии

Марина Юдашкина отправилась в отпуск после смерти мужа