В Прикамье полиция проверила торговые точки на предмет продажи спиртного

В Прикамье полиция проверила торговые точки на предмет продажи спиртного
 


Постановлением Правительства Пермского края от 10 октября 2011 года № 755-п на территории Прикамья в День воздушно-десантных войск (2 августа) установлен полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции. Полицейские Прикамья решили проверить, как соблюдают законодательство представители торговли. Стражи порядка вместе с общественниками вышли в рейды.

Так, на территории Мотовилихинского района г. Перми участковые уполномоченные полиции проверили 20 объектов. Первые нарушения не заставили долго ждать. В торговой точке на улице Сакко и Ванцетти продавец отпустила покупателю пиво. Женщина рассказала, что не знала про «сухой закон», так как работает совсем недавно. Проверка показала, что павильон является нестационарным объектом поэтому любая продажа алкоголя здесь запрещена. Сотрудница отпускала покупателям спиртное в обход кассы. Кроме того, на алкоголь не оказалось сопроводительных документов и ценники на витрине были оформлены не соответствующим образом. Ответственность за выявленные нарушения понесет индивидуальный предприниматель. Участковые вызвали его в отдел полиции для составления административных протоколов. Мужчине грозят штрафы на общую сумму 140 тысяч рублей.

Всего в ходе оперативно-профилактических мероприятий на территории Прикамья полиция проверила 411 торговых точек. Выявлено 79 нарушений. Среди них:

— ст. 14. 2 КоАП РФ «Реализация товаров, свободная продажа которых запрещена» — 5;

— ч 1 ст. 14. 10 КоАП РФ «незаконное использование чужого товарного знака (алкоголь)» — 1;

— ч. 2 ст. 14. 16 КоАП РФ «Оборот алкогольной продукции без сопроводительных документов» — 8;

— ч. 2. 1 ст. 14. 16 КоАП РФ «Розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетнему» — 2;

— ч. 3 ст. 14. 16 КоАП РФ «Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной продукции» — 20;

— ст. 14. 17 КоАП РФ «Нарушение требований к производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» — 1;

— ч. 1 ст. 14. 17. 1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами» — 2;

— ч. 2 ст. 14. 17. 1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции индивидуальными предпринимателями» — 2;

— ст. 9. 2 ЗПК от 06. 04. 2015г. № 460-ПК «Реализация алкогольной продукции в дни запрета на розничную продажу алкогольной продукции» — 38.

Из незаконного оборота изъято 162,76 литров алкогольной продукции на сумму 29865 рублей и 1,45 литров спиртосодержащей продукции на сумму 320 рублей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Источник: https://59.мвд.рф/news/item/17794552/



Пульс дня:






Свежее на портале:






Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.