Как лучше варить овсянку, сообщили специалисты

Как лучше варить овсянку, сообщили специалисты (11.07.2019)

 

"Пермь открытая", 11.07.2019:


Специалисты сообщили, как лучше варить овсянку, чтобы она оказала наиболее благотворное воздействие на организм. По словам диетолога Марины Мишевой, если это блюдо приготовить правильно, то удастся сохранить все полезные свойства овсяного зерна, сообщает "Пермь Открытая".

Клетчатка овса прекрасно соединяется с белком молока - поэтому варить овсянку, по словам эксперта, лучше на молоке. При этом кашу стоит перемешивать каждые пять минут. Кроме того, важно дать зёрнышкам впитать кипящее молоко - это сделает кашу не только полезнее, но и вкусное.

55

Также диетолог порекомендовала дать каше настояться пять-10 минут, чтобы она стала ещё полезнее. Можно добавить в неё щепотку соли - но лучше сделать это в самом начале варки.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Свежее:

Модель Анастасия Костенко пожаловалась на футболиста Дмитрия Тарасова

Рози Хантингтон-Уайтли показала снимки с детьми на отдыхе в Португалии

Марина Юдашкина отправилась в отпуск после смерти мужа