
Эксперты установили, какая рыба может увеличить риск возникновения диабета II типа. Учёные из Технического университета Чалмерса в Швеции сделали вывод о том, что всё дело в степени загрязнения этих водных позвоночных животных, пишет «Пермь Открытая».
На протяжении 10 лет специалисты изучали случаи употребления рыбы и возникновения диабета. Было установлено, что рыба, которая не была загрязнена, уменьшает риск развития этого недуга. Однако стойкие органические загрязнители способны вызвать повышенный риск появления диабета.
Поэтому в этом вопросе играет важную роль то, где плавала рыба, которая оказалась на нашем столе.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Пульс дня:
Свежее на портале: