"Пермь открытая", 21.06.2019:
Эксперты рассказали, сколько пользы содержится в замороженных овощах. По мнению американских исследований, такие дары природы содержат больше витаминов, чем свежие, пишет «Пермь Открытая».
Новые эксперименты показали, что процесс заморозки никак не вредит овощам и фруктам. Во время термической обработки и разморозки все полезные вещества сохраняются.
Однако, не стоит брать любые замороженные продукты. В упаковке не должно быть кристаллов льда. Обратите внимание на состав. В нём не должно быть сахара и соли.
Учёные из Университета Северной Каролины подсчитали, что в замороженных ягодах, фруктах и овощах может содержаться на 50% больше полезных веществ, чем в свежих. Ведь для заморозки берут только спелые плоды, а свежие продукты привозят в магазины недозрелыми, чтобы они не потеряли свой товарный вид.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Модель Анастасия Костенко пожаловалась на футболиста Дмитрия Тарасова
Рози Хантингтон-Уайтли показала снимки с детьми на отдыхе в Португалии
Марина Юдашкина отправилась в отпуск после смерти мужа