Жителям Перми напоминают правила антитеррористической безопасности

Жителям Перми напоминают правила антитеррористической безопасности (31.03.2025)

 

"Пермь открытая", 31.03.2025:

Основной группой риска для пропаганды является молодёжь в возрасте от 14 лет. Дети и подростки нередко становятся мишенью для вербовщиков в экстремистские организации и секты.

В департаменте общественной безопасности администрации Перми отмечают, что важную роль в обеспечении личной и общественной безопасности играет постоянная бдительность каждого гражданина. Специалисты также отмечают, что именно молодёжь подросткового возраста наиболее подвержена влиянию вербовщиков.

Важно помнить, что попадание подростка под влияние экстремистский группы легче предупредить, чем впоследствии бороться с этой проблемой.

Важно разговаривать с ребёнком. Вы должны знать с кем он общается, как проводит время, что его волнует. Обсуждайте политическую, социальную и экономическую обстановку в мире, межэтнические отношения. Подростку трудно разобраться в хитросплетениях мирового социума, экстремистские группы зачастую пользуются этим, трактуя определённые события в пользу своей идеологии.

Обеспечьте досуг ребёнка. Спортивные секции, кружки по интересам, общественные организации, военно-патриотические клубы дадут возможность для самореализации и самовыражения подростка, а также значительно расширят круг общения.

Контролируйте информацию, которую получает ваш ребёнок. Обращайте внимание, какие передачи он смотрит, какие Интернет-сайты он посещает.

Важно сообщать о вербовщиках и террористах в правоохранительные органы. Напомним, телефон дежурного УФСБ России по Пермскому краю - 239-39-39, полиция - 02 (с обычного телефона), 102 или 020 (с сотового телефона), единый номер вызова экстренных оперативных служб - 112.

По материалам: https://www.gorodperm.ru/

Свежее:

С 20 апреля в Перми начнется единовременная сплошная дератизация

Спектакль Пермского театра кукол для малышей покажут во Владимире

В Перми названы победители первого потока городского конкурса молодежных инициатив «Вижу. Могу. Делаю»