На центральной набережной Камы появилось масштабное граффити

На центральной набережной Камы появилось масштабное граффити (10.07.2024)

 

"Пермь открытая", 10.07.2024:

Пермский каллиграф Николай Вершинин создал новый арт-объект в знак любви к родному городу.

При поддержке регионального отделения общественной организации "Улицы России", пермский каллиграф Николай Вершинин создал новый арт-объект на крыше кафе, которое располагается на центральной набережной реки Камы.

За основу цветовой палитры были взяты цвета флага Пермского края, а в зашифрованном тексте использованы строки из песни DJ SMASH - "Любимая Пермь", которая стала гимном 300-летия Перми. Сам Николай говорит, что создал работу, чтобы внести свой вклад в притягательность города для туристов.

- Форма круга достаточно распространенная в современной каллиграфии, поэтому я предложил именно этот стиль. Так как этот объект будет виден с высоты и при посадке самолетов, он может стать точкой притяжения взглядов гостей нашего города. Роспись выполнена русским алфавитом и отдаленно напоминает традиционный орнамент культуры Пермского края. Я хочу продвигать данный стиль современного искусства в нашем городе. Это очень знаковая и важная работа в моем творчестве. Рисовать в + 35 градусов - этот был вызов. Фон выкрашивался по вечерам, а сама каллиграфия выполнялась в выходной день с раннего утра и до вечера. Уличные художники - люди, привыкшие к капризам погоды, но ожидаемый результат, несмотря ни на что, заставляет работать до победного. Я люблю наш город, хочется передавать детям культурный код современного искусства, - отметил автор арт-объекта.

Каллиграфия создана в рамках проекта департамента культуры и молодежной политики администрации Перми "Выходные на набережной". Общая площадь работы составила 380 кв. метров и была сделана в течение трех дней.

По материалам: https://www.gorodperm.ru/

Свежее:

Глава Перми Эдуард Соснин провел выездной строительный штаб

В Перми с начала 2024 года родилось 60 двоен

В Дзержинском районе Перми вручили благодарственное письмо родителям участника СВО