Пермский хор «Млада» выступил на «Тавриде» в Крыму

Пермский хор «Млада» выступил на «Тавриде» в Крыму (09.07.2024)

 

"Пермь открытая", 09.07.2024:

На площадке арт-кластера "Таврида" собрались 315 молодых хоровых исполнителей академического, эстрадного и народного жанров, а также звукорежиссеры и композиторы из 67 регионов России. Из Пермского края приехали 15 человек, среди них солисты академического хора "Млада".

На площадке арт-кластера "Таврида" в Крыму завершился четвертый образовательный заезд "Битва хоров". Он проходил с 1 по 7 июля и был посвящен юбилею фольклориста и выдающегося деятеля русской культуры Митрофана Пятницкого. На заезде собрались 315 молодых хоровых исполнителей академического, эстрадного и народного жанров, а также звукорежиссеры и композиторы из 67 регионов России. Из Пермского края приехали 15 человек, среди них солисты академического хора "Млада" - известного в России и за ее пределами хорового коллектива из Перми.

Четвертый образовательный заезд "Битва хоров" включал в себя три арт-школы - хорового исполнительского искусства, звукорежиссуры и композиторов. Они объединили артистов со всей страны. Молодые деятели культуры работали над созданием новых композиций, обработок и аранжировок, применяя разные жанры хорового пения под наставничеством ведущих экспертов музыкальной индустрии.

Участниками заезда стали солисты пермского хора "Млада" - одного из наиболее востребованных хоровых коллективов нового поколения в России. Базируясь на художественных позициях академического хорового пения, культурный бренд Перми и Пермского края "Млада" использует новаторские творческие идеи, раздвигая границы традиционного хорового жанра и создавая современный музыкальный репертуар.

- Мы были счастливы получить возможность побывать в этом прекрасном месте. Люди, природа, пейзажи, открывающиеся перед глазами каждый день, вызывают восхищение и неподдельный детский восторг. Стать частью всеобщего творческого процесса на "Тавриде" для нас особая честь. Пребывание здесь дало нам возможность заявить о себе, обрести новые ценные знакомства, пообщаться с наставниками и коллегами из других городов. Это был наш первый опыт исполнения концертной программы на пляже черноморского побережья, - поделился впечатлениями солист хора "Млада" Юрий Дармороз.

В рамках заезда "Битва хоров" представители академического хорового коллектива "Млада" приняли участие в летнем концерте на пляже "Ракета" с резидентами арт-кластера "Таврида". За неделю молодые деятели музыкального искусства записали хоровые аранжировки в сотрудничестве с рок-группой "TRITIA", артисткой музыкального лейбла "Таврида.АРТ" Варей Судиной и резидентом арт-кластера Таней Гайворонской. Также участники хоров снялись в клипе на музыку композитора Альфреда Шнитке, чей юбилей широко отмечается в этом году. Кроме того, в рамках заезда были созданы новые композиции в жанре популярной музыки, которые в скором времени выйдут на музыкальном лейбле "Таврида.АРТ".

Напомним, "Таврида.АРТ" - это платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в культуре и искусстве. Организатором является АНО "Центр развития культурных инициатив". "Таврида.АРТ" входит в федеральный проект "Молодёжь России" национального проекта "Образование" и реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь). Свою историю "Таврида" начала в 2015 году, когда получила статус Всероссийского молодёжного образовательного форума. В 2019 году "Таврида" выросла в арт-кластер, который объединил образовательные заезды, фестиваль, грантовый конкурс, федеральную сеть арт-резиденций, Акселератор творческих проектов, Академию творческих индустрий "Меганом" и другие проекты. В 2023 году по распоряжению Президента РФ Владимира Путина "Таврида" преобразована в первый в России молодёжный туристическо-просветительский кластер. В настоящее время ведутся работы по развитию территории и расширению инфраструктуры.

По материалам: https://www.gorodperm.ru/

Свежее:

Глава Перми Эдуард Соснин провел выездной строительный штаб

В Перми с начала 2024 года родилось 60 двоен

В Дзержинском районе Перми вручили благодарственное письмо родителям участника СВО