В Перми стартовал сезон летнего отдыха у воды

В Перми стартовал сезон летнего отдыха у воды (15.06.2024)

 

"Пермь открытая", 15.06.2024:

К 15 июня все места массового отдыха у воды прошли комиссионную приёмку. Их готовность оценивают надзорные органы и специалисты городской администрации. В этом году для горожан доступны четыре организованных места отдыха у воды, которые уже приведены в порядок и ждут отдыхающих.

В этом году в Перми открылись четыре организованных места отдыха у воды: на правом берегу Камы в районе Коммунального моста, на территории между улицей Фокинской, улицей Мостовой и Мотовилихинским прудом, на левом берегу Камы в районе железнодорожной станции "КамГЭС" и на левом берегу залива реки Сылвы в посёлке Новые Ляды.

Все официальные места отдыха у воды уже открыты и будут доступны для горожан весь сезон. Перед началом летнего сезона подрядная организация, ответственная за подготовку и содержание рекреационных зон у воды, очистила территории, вывезла мусор, подрезала кустарники и скосила траву. Также отремонтированы и покрашены малые архитектурные формы - скамейки, урны, теневые навесы, спортивные и игровые площадки. Частично проведен ремонт оборудования, установлены новые раздевалки, скамейки, заменен песок. Запланирована ежедневная уборка и вывоз мусора, обслуживание мобильных туалетных кабин, охрана имущества.

- Соблюдайте правила безопасности вблизи водоёмов. В городе официально откроются 4 места отдыха у воды, на них будут дежурить спасатели. Роспотребнадзор выдал санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии санитарным правилам 3 местам: на реке Сылва в поселке Новые Ляды, на реке Кама в районе автомоста и в районе Мотовилихинского пруда, кроме КамГЭС, - отметил ранее глава Перми Эдуард Соснин в своем телеграм-канале.

В Пермской городской службе спасения рассказали, что для обеспечения безопасности в акватории Камы осуществлён спуск на воду спасательного катера "Русбот - 65н". Это позволит оперативно реагировать в случае происшествий на воде. Он будет ежедневно курсировать от набережной Кировского района до КамГЭС Орджоникидзевского района, в том числе будет отслеживать обстановку у Коммунального моста. Водолазы обследовали дно водоемов на всех четырех местах массового отдыха у воды.

В отряд матросов-спасателей набрано около 50 человек, они все обеспечены униформой и прошли спецподготовку по спасению утопающих и оказанию первой медицинской помощи. Однако сотрудники городской службы спасения напоминают, что сами отдыхающие не должны забывать о правилах безопасности. Особое внимание нужно уделить детям и ни в коем случае не упускать их из виду. Свою работу в местах массового отдыха у воды спасатели начали также с 15 июня.

По материалам: https://www.gorodperm.ru/

Свежее:

Глава Перми Эдуард Соснин провел выездной строительный штаб

В Перми с начала 2024 года родилось 60 двоен

В Дзержинском районе Перми вручили благодарственное письмо родителям участника СВО