Во всех районах Перми проходят рейды по выявлению незаконных вывесок

Во всех районах Перми проходят рейды по выявлению незаконных вывесок (07.06.2024)

 

"Пермь открытая", 07.06.2024:

Администрации районов продолжают работу по упорядочиванию вывесок, размещённых на фасадах зданий. Выявленные и включённые в реестр вывески подлежат демонтажу в добровольном или принудительном порядке.

В районах Перми продолжается системная работа по выявлению и демонтажу вывесок, которые не соответствуют единым стандартам. Выявленные нестандартные объекты на фасадах зданий, конструктивных элементах зданий, строений, сооружений заносятся в реестр вывесок и подлежат принудительному демонтажу. Также в адрес собственников, допустивших нарушения, направляются предупреждения о добровольном приведении вывесок в соответствие с установленными требованиями в течение 10 дней. Если собственник не реагирует, администрация района инициирует процедуру принудительного демонтажа с последующим взысканием с собственников средств на демонтаж, перемещение и хранение демонтированных вывесок. Кроме того, с предпринимателями проводят разъяснительную работу о необходимости приведения вывесок к соответствию с нормативными актами.

Так, в Индустриальном районе с начала 2024 года провели 64 проверки соблюдения Правил благоустройства при размещении вывесок, в ходе которых выявлено 246 вывесок, размещенных с нарушениями. Добровольно демонтировано уже 107 вывесок. Например, добровольно приведена в соответствие горизонтальная вывеска в виде баннера по ул. Советской Армии, 9, а также вывески в виде сплошной оклейки остекления по шоссе Космонавтов, 198 и другим адресам.

В Дзержинском районе с начала года специалистами выявлено 292 ненормативные вывески. Собственникам ненормативных рекламных конструкций направлены предписания о нарушении Правил благоустройства с целью добровольного демонтажа. В результате работы с хозяйствующими субъектами в добровольном порядке демонтировано 260 штук. Нарушения устранены по улицам Комиссара Пожарского, Плеханова, 3-я Водопроводная, Папанинцев, Татьяны Барамзиной, Куфонина и по проспекту Парковый. В настоящее время администрация района также продолжает работу по взысканию денежных средств за принудительный демонтаж вывесок. Подготовлено 6 исковых заявлений для решения в судебном порядке.

В Свердловском районе с начала года выявлено 225 ненормативных вывесок, добровольно демонтировано - 220. А в Кировском районе за 5 месяцев выявлено 142 незаконные вывески, добровольно демонтировали - 74.

Напомним, информация о размещении вывесок и согласовании колерных паспортов зданий размещена на официальном сайте администрации Перми в разделе "Главная/Деятельность/Градостроительство/Архитектурный облик города Перми". Консультацию можно получить в отделе градостроительства, земельных и имущественных отношений администрации своего района.

По материалам: https://www.gorodperm.ru/

Свежее:

В Перми стартовал сезон летнего отдыха у воды

Пермь принимает участие в туристическом форуме «Путешествуй!»

В микрорайоне Липовая гора в Перми завершено строительство сетей наружного освещения