В районах Перми с начала года устранено около 3 тысяч незаконных граффити и надписей

В районах Перми с начала года устранено около 3 тысяч незаконных граффити и надписей (06.06.2024)

 

"Пермь открытая", 06.06.2024:

Сотрудники администраций районов ежедневно обследуют территорию, направляют управляющим организациям требования об устранении незаконных граффити. За нанесение рисунков и надписей на фасадах домов или остановочных комплексах предусмотрена административная ответственность.

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды по выявлению нарушений Правил благоустройства территории Перми, к которым относятся и незаконные граффити на фасадах зданий, строений, сооружений и элементах благоустройства. Управляющим организациям и хозяйствующим субъектам направляются требования об их устранении в кратчайшие сроки. Особое внимание уделяется надписям, рекламирующим незаконный оборот наркотических веществ.

Например, в Дзержинском районе с начала 2024 года выявлено свыше 800 несанкционированных графических рисунков. Чаще всего нарушения фиксируются на фасадах многоквартирных домов по ул. Машинистов, 30, 30а, 20/3, ул. Ольги Лепешинской, 84, ул. Плеханова, 51, 51а, 56, ул. Крисанова, 17, 19, ул. Екатерининской, 200, 220 и на ограждениях по ул. Екатерининской, 117, 175, 177. На сегодняшний день ликвидировано уже 653 графических изображения, 158 остаются на контроле специалистов районной администрации.

Кроме того, незаконные надписи и рисунки выявляются по обращениям жителей. В администрации Свердловского района сообщили, что на сайт "Управляем вместе" и в территориальный орган за 2024 год по проблемной теме "Граффити с рекламой наркотиков" поступило 107 обращений, 102 рисунка уже устранены. Также по 45 материалы обращений направлены в отдел полиции с просьбой провести работу по установлению лиц, осуществляющих размещение рекламы наркотиков и привлечь нарушителей к административной ответственности. По теме "Несанкционированное размещение граффити на городских объектах" поступило 115 обращений, по 108 из них графические рисунки устранены.

В Индустриальном районе с начала года выявлено 1092 факта незаконного размещения граффити на объектах городской инфраструктуры, на фасадах зданий, в том числе 448 по обращениям граждан. На сегодняшний день устранено 718 нарушений, остальные находятся в работе. Например, на этой неделе ликвидированы графические рисунки по проспекту Декабристов, 7, ул. Одоевского, 23, 25, ул. Карпинского, 70, 87, 88, ул. Танкистов, 48, 66 и другим адресам. Также в администрации района было проведено совещание с управляющими организациями, сетевыми компаниями с целью организации мероприятий по исполнению прямого поручения главы Перми по закрашиванию граффити в соответствии с колерными паспортами либо в цвет фасадов.

В Ленинском районе выявлено 964 незаконных графических рисунка, устранено - 849. Так, например, устранили граффити на здании учебного театра по Комсомольскому проспекту, 34б и другим адресам. А в Кировском районе с начала года было выявлено 514 нарушений, устранено - 450.

Напомним, сообщить о несанкционированных рисунках и надписях на мемориальных и городских объектах, элементах дорожной инфраструктуры и архитектуры жители Перми могут на сайте "Управляем вместе" в категории проблемных тем "Граффити".

По материалам: https://www.gorodperm.ru/

Свежее:

В Перми стартовал сезон летнего отдыха у воды

Пермь принимает участие в туристическом форуме «Путешествуй!»

В микрорайоне Липовая гора в Перми завершено строительство сетей наружного освещения