В Индустриальном районе Перми демонтировали 23 незаконных НТО

В Индустриальном районе Перми демонтировали 23 незаконных НТО (29.05.2024)

 

"Пермь открытая", 29.05.2024:

Специалисты администраций районов Перми регулярно проводят объезды территории, выявляют нарушения земельного законодательства, факты установки незаконных объектов. Самовольно установленные на муниципальной земле торговые объекты демонтируют.

Такая работа проводится во всех районах Перми. При выявлении незаконных объектов специалисты районных администраций определяют собственника, направляют в его адрес уведомление о добровольном демонтаже в установленные сроки. Если этого не происходит, администрация района принимает решение о принудительном демонтаже.

Как рассказали в администрации Индустриального района Перми, в апреле текущего года по ул. Архитектора Свиязева, 19а было выявлено 23 самовольно установленных нестационарных торговых объекта (павильоны и киоски). На объектах были размещены объявления с требованием о добровольном демонтаже, который не был произведен владельцем в установленный срок. По истечению срока было издано распоряжение "О принудительном демонтаже самовольно установленных (незаконно размещенных) движимых объектов". В мае силами МКУ "Содержание муниципального имущества" незаконные объекты были принудительно демонтированы. В связи с этим владельцу необходимо возместить расходы за демонтаж - свыше 900 тысяч рублей.

Всего с начала года в районе выявлено 49 НТО, из них принудительно демонтировали 19 объектов, добровольно - 29 НТО. Кроме того, демонтаж еще одного объекта запланирован на текущей неделе.

Специалисты напоминают, что в городе утверждены схема размещения НТО и требования к их внешнему облику. Это позволяет обеспечить единые подходы ко всем НТО, размещаемым на земельных участках вне зависимости от формы собственности. В том числе, соблюсти архитектурный облик уже сложившейся застройки. Также в Перми действует Положение, которое регламентирует порядок выявления и демонтажа самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов, расположенных на земельных участках, находящихся в муниципальной и государственной собственности. О фактах незаконной торговли жители могут сообщать в администрацию своего района, а также в территориальный отдел полиции.

В Перми расчистка улиц от самовольно установленных павильонов, которые портят облик города, была активизирована по поручению губернатора Прикамья Дмитрия Махонина. Также жителям многоквартирных домов помогают избавиться от НТО, установленных на придомовой территории без согласия собственников.

По материалам: https://www.gorodperm.ru/

Свежее:

В Перми стартовал сезон летнего отдыха у воды

Пермь принимает участие в туристическом форуме «Путешествуй!»

В микрорайоне Липовая гора в Перми завершено строительство сетей наружного освещения