На территории Перми выделено более 21 тысячи кв. метров земли в рамках проекта «Земля для стройки»

На территории Перми выделено более 21 тысячи кв. метров земли в рамках проекта «Земля для стройки» (14.05.2024)

 

"Пермь открытая", 14.05.2024:

Выделенные участки предназначены для индивидуального жилищного строительства. Список участков можно найти на сайте Публичной кадастровой карты.

Как сообщили в городском департаменте земельных отношений, в рамках реализации проекта "Земля для стройки" на территории Перми выделено 17 участков общей площадью 21 128 кв. метров, предназначенных для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Наибольшее количество участков приходится на Орджоникидзевский район Перми.

Полный список участков можно найти на сайте Публичной кадастровой карты. Для просмотра земель под ИЖС на сайте необходимо выбрать категорию "Земля для стройки" и ввести в строку поиска без пробелов символы 59:*. Чтобы получить информацию о понравившемся участке в информационном окне соответствующего объекта нужно нажать на ссылку "Подать обращение". Заявка будет направлена специалистам департамента земельных отношений, которые ответят заявителю в течение 30 дней.

В департаменте подчеркивают, арендовать или приобрести в собственность выбранный участок можно только на аукционе. Актуальные данные о выставляемых на торги участках размещены на официальном сайте администрации Перми в разделе "Торговая площадка", а также на специальном сайте для размещения информации о проведении торгов. Аукционы проводятся на электронной площадке АО "Сбербанк-АСТ" в торговой секции "Приватизация, аренда и продажа прав".

- Проект "Земля для стройки" - это действенный механизм для поиска земельных участков для строительства индивидуального жилья. По итогам 1-го квартала 2024 года с помощью этого сервиса в департамент направлено 39 обращений, - отметила начальник департамента земельных отношений Лариса Пьянкова.

По материалам: https://www.gorodperm.ru/

Свежее:

Власти Перми представили отчёт об исполнении бюджета за 2023 год

В Индустриальном районе Перми демонтировали 23 незаконных НТО

В Перми презентовали медаль седьмого Пермского марафона