На забег «РУТС-Пермь» уже подали заявки 250 человек

На забег «РУТС-Пермь» уже подали заявки 250 человек (14.05.2024)

 

"Пермь открытая", 14.05.2024:

Вечером 11 июня пройдет очередное мероприятие-спутник "Пермского марафона" - культурный забег для всей семьи "РУТС-Пермь". На нем нет электронного хронометража, преодоления сил и скоростных побед.

Дистанции составят 5 и 10 км и будут проходить по улицам, паркам, лестницам города, через здания и общественные пространства. Старт забега состоится от Пермского театра юного зрителя и пройдёт через городскую эспланаду и набережную, а финишируют участники к самому началу празднования Дня города в том же месте - у Пермского ТЮЗа.

- Здесь все бегут в комфортном темпе, наслаждаются маршрутом и получают новые эмоции от города, бега и приятной компании. Для участников забега будет записан уникальный аудиогид, рассказывающий о локациях города. Каждый финишер получит медаль и завтрак настоящего бегуна. Можно бежать с детьми и даже с домашними питомцами, - отметил ранее в своем телеграм-канале глава Перми Эдуард Соснин.

Зарегистрироваться на участие в забеге можно на сайте RussiaRunning. Для получения бесплатного стартового номера для ребенка нужно написать организаторам на почту welcome@ruts.run.

Свое участие в забеге уже подтвердили министр культуры Пермского края Алла Платонова, председатель спорткомитета администрации Перми Сергей Сапегин, амбассадоры Пермского марафона Алексей Деткин и Елена Несмелова.

Напомним, мероприятия-спутники Пермского марафона пройдут в течение года в разных районах города. Каждый забег - отдельное событие, на котором участники могут выбрать для себя подходящую по уровню дистанцию, начиная от коротких забегов до полумарафонов и марафонов. Ранее в Перми прошел первый из забегов-спутников - "Спартаковская миля" в парке "Счастье есть".

По материалам: https://www.gorodperm.ru/

Свежее:

Власти Перми представили отчёт об исполнении бюджета за 2023 год

В Индустриальном районе Перми демонтировали 23 незаконных НТО

В Перми презентовали медаль седьмого Пермского марафона