«Ночь музеев» в Историческом парке: путешествие в губернскую Пермь, пушкинские герои и историческая мафия

«Ночь музеев» в Историческом парке: путешествие в губернскую Пермь, пушкинские герои и историческая мафия (13.05.2024)

 

"Пермь открытая", 13.05.2024:

Программа "Ночи музеев" 18 мая в пермском историческом парке "Россия - Моя история" в этом году посвящена Году Семьи, а также 225-летию со дня рождения А. С. Пушкина. Гостей парка ждут костюмированные экскурсии, семейная творческая мастерская и другие активности.

Во время "Ночи музеев" посетителям парка предлагается совершить путешествие во времени. Сначала в историю императорской династии на костюмированной экскурсии "Романовы - венценосная семья". Затем в губернскую Пермь - на экскурсии по выставке "Три века истории Перми". Здесь участники смогут узнать, какую роль в становлении губернского города сыграл Евгений Кашкин, где располагался первый городской центр, куда и почему он сместился после 1842 года, а также получить наглядное представление, как выглядела улица Сибирская в 1916 году.

Экскурсия "Герои Пушкина" будет посвящена изображению реальных исторических лиц в творчестве великого русского поэта. Самых азартных посетителей ждет игра в интеллектуальную мафию, которая также будет проводиться по пушкинским мотивам. Для маленьких гостей парка и их родителей будет работать творческая мастерская. В ней дети создадут необычную поделку по сказкам А.С. Пушкина.

Также в программе "Ночи" знакомство с выставкой "Город в глубине России, в глубине моей души". Здесь гости увидят работы учащихся и выпускников Художественного училища города Перми. Посетители узнают, как вдохновляет студентов соседство со старинным Разгуляем, и как молодые художники передают дух истории в своих полотнах и графике.

Дополнительная информация для СМИ:
Евгений Горбушин -
217-33-21.

По материалам: https://www.gorodperm.ru/

Свежее:

Власти Перми представили отчёт об исполнении бюджета за 2023 год

В Индустриальном районе Перми демонтировали 23 незаконных НТО

В Перми презентовали медаль седьмого Пермского марафона