В Перми предлагается установить требования к размещению кондиционеров на фасадах зданий

В Перми предлагается установить требования к размещению кондиционеров на фасадах зданий (23.04.2024)

 

"Пермь открытая", 23.04.2024:

Кондиционеры, размещенные на главных и боковых фасадах, планируется закрывать маскирующими ограждениями. На дворовых фасадах установка маскирующих ограждений не потребуется. Предлагаемые требования обсудят с профессиональным сообществом и ТОСами.

В департаменте градостроительства и архитектуры администрации Перми сообщили, что в Правила благоустройства территории города Перми предлагается внести требования к размещению наружных блоков систем кондиционирования в границах городского центра, а также на территориях, выходящих на улицы особого градостроительного значения - магистрали городского значения.

Существующие наружные блоки систем кондиционирования, размещенные на главных и боковых фасадах, планируется закрывать маскирующими ограждениями, цветовое решение которых должно соответствовать цвету фасада, либо их цветовое решение изначально должно быть предусмотрено в проектной документации на строительство здания. На дворовых фасадах зданий установка маскирующих ограждений не потребуется. Для размещения маскирующего ограждения не соответствующего цвету фасада здания необходимо будет согласование колерного паспорта.

Также при проведении капитального ремонта зданий существующие наружные блоки систем кондиционирования должны будут размещаться упорядоченно (по единой горизонтальной и вертикальной осям) с использованием маскирующих ограждений в соответствии с колерным паспортом.

Требования и запреты по размещению наружных блоков систем кондиционирования на фасадах объектов культурного наследия, а также фасадах, обращенных на исторические линии улиц, установлены Государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия Пермского края.

Предполагается установить в Правилах благоустройства переходный период на 3 года для приведения кондиционеров к требованиям. В ближайшее время предлагаемые требования планируется обсудить с профессиональным сообществом и ТОСами.

Справка:

К улицам особого градостроительного значения - магистралям городского значения относятся: бульвар Гагарина, проспект Декабристов, проспект Парковый, Северная дамба, Средняя дамба, улица Василия Васильева, улица Ветлужская, улица Встречная, улица Аркадия Гайдара, улица Героев Хасана, улица Докучаева, улица Кабельщиков, улица Калинина, улица Карпинского, улица Крупской, улица Куйбышева, улица Космонавта Леонова, улица Локомотивная, улица Лянгасова, улица Макаренко, улица Малкова, улица Маршала Рыбалко, улица Мира, улица Монастырская, улица Плеханова, улица Подлесная, улица Светлогорская, улица Архитектора Свиязева, улица Советской Армии, улица Спешилова, улица Старцева, улица Стахановская, улица Уинская, улица Уральская, улица Ушинского, улица Юрша, шоссе Космонавтов, Южная дамба.

По материалам: https://www.gorodperm.ru/

Свежее:

Власти Перми представили отчёт об исполнении бюджета за 2023 год

В Индустриальном районе Перми демонтировали 23 незаконных НТО

В Перми презентовали медаль седьмого Пермского марафона