Свыше 13 тысяч гостей из разных стран посетили площадку «Союзмультфильма» на Всемирном фестивале молодежи

Свыше 13 тысяч гостей из разных стран посетили площадку «Союзмультфильма» на Всемирном фестивале молодежи (27.03.2024)

 

Киностудия «Союзмультфильм» организовала специальную программу и отдельную тематическую площадку в рамках Всемирного фестиваля молодежи, который прошел с 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус».

«Благодаря поддержке Президентского фонда культурных инициатив совместно с Благотворительным фондом поддержки анимации мы смогли познакомить гостей фестиваля из разных стран с российской анимацией, а также подарить радость творчества и новых открытий, - отметила председатель Совета директоров киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева, - мы будем очень рады, если встречи на площадке «Союзмультфильма» стали для ее посетителей вдохновением на жизненные свершения».

photo_2024-03-12_20-40-02 (2)

Она также напомнила, что в рамках фестиваля в Лабораториях Попова и Кандинского прошел интенсивный курс по анимации для подростков. В течение пяти дней ребята из разных стран работали в разных техниках анимации. Результатом творческого процесса стал анимационный фильм по мотивам стихотворения Василия Кандинского «Видеть». Картина была представлен на «Ярмарке проектов».

Помимо этого, были организованы специальные кинопоказы классических и современных фильмов «Союзмультфильма» с субтитрами, а также игровая квест-экскурсия «История анимации», где игроки получали задания от персонажей мультфильмов и узнавали факты из истории анимации. В этой активности приняли участие свыше 5000 человек.

Кроме того, персонажи «Союзмультфильма» также украсили собой Шествие молодежи мира и многонациональный «Хоровод Дружба».


Свежее:

Пермяки могут поучаствовать в опросе о форматах и локациях мероприятий в День города

В голосовании за объекты благоустройства в Перми приняли участие уже более 130 тысяч жителей

В Перми предлагается установить требования к размещению кондиционеров на фасадах зданий



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.