Гендиректор УК «Уральская Сталь» Денис Сафин назвал принципы кадровой политики в компании

Гендиректор УК «Уральская Сталь» Денис Сафин назвал принципы кадровой политики в компании (22.09.2023)

 

Предприятия металлургической отрасли в России пытаются преодолеть последствия кризиса. В УК «Уральская Сталь» считают, что дальнейшее развитие комбината связано с ростом производительности труда. Этого можно добиться благодаря грамотной кадровой политике, сообщило издание РБК.

Топ-менеджмент компании придерживается мнения, что возникший кризис открывает новые возможности, дает импульс для исследования и изменения подходов в плане развития производства и управления персоналом.

В УК «Уральская Сталь» уделяют повышенное внимание кадровой политике и активно решают сложности с дефицитом кадров. Генеральный директор компании Денис Сафин отметил, что оптимизация бизнес-процессов неразрывно связана с вовлеченностью сотрудников.

Денис Сафин также пояснил, что бизнес решает задачу по организации труда, а сотрудники фиксируют нестыковки, проблемные моменты.

«В этом и проявляется вовлеченность: сначала сотрудник начинает видеть, где что-то не так, потом говорить, как должно быть, потом — как это улучшить», — прокомментировал Денис Сафин.

Важным фактом в жизни компании является доверие. Денис Сафин подчеркнул, что руководство активно ведет диалог с персоналом, чтобы открыто обсуждать выявленные проблемы и постараться найти их решение.

Отдельно стоит сказать про систему управления инициативами. Ее особенность в том, что 5% подтвержденного эффекта направляется на вознаграждение. В дальнейшем руководство и персонал решают, самостоятельно ли будут проводить оптимизацию или привлекать другие компании. В первом случае деньги останутся «внутри», их можно потратить на индексацию, социальные инициативы.

Компания уделяет повышенное внимание и социальному направлению. Это заключается в создании более комфортных условий жизни в Новотроицке, что напрямую касается и работников комбината. Благодаря УК «Уральская Сталь» в городе построены ледовый дворец, кинотеатр и парк, отремонтированы образовательные учреждения.

В УК «Уральская Сталь» не обходят стороной и вопрос подготовки молодых кадров. Именно с этой целью компания активно сотрудничает с профильным вузом МИСиС. Партнерство позволяет выпускать действительно востребованных специалистов. При участии компании ведется разработка образовательных программ с учетом реальных запросов металлургической отрасли. Согласно информации от Новотроицкого филиала МИСиС, в нынешнем году в «Уральскую Сталь» трудоустроились 60% выпускников указанного образовательного учреждения. Уже во время обучения они смогли получить первые профессиональные навыки.


Свежее:

В Перми стартовал сезон летнего отдыха у воды

Пермь принимает участие в туристическом форуме «Путешествуй!»

В микрорайоне Липовая гора в Перми завершено строительство сетей наружного освещения



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.