Предприятия металлургической отрасли в России пытаются преодолеть последствия кризиса. В УК «Уральская Сталь» считают, что дальнейшее развитие комбината связано с ростом производительности труда. Этого можно добиться благодаря грамотной кадровой политике, сообщило издание РБК.
Топ-менеджмент компании придерживается мнения, что возникший кризис открывает новые возможности, дает импульс для исследования и изменения подходов в плане развития производства и управления персоналом.
В УК «Уральская Сталь» уделяют повышенное внимание кадровой политике и активно решают сложности с дефицитом кадров. Генеральный директор компании Денис Сафин отметил, что оптимизация бизнес-процессов неразрывно связана с вовлеченностью сотрудников.
Денис Сафин также пояснил, что бизнес решает задачу по организации труда, а сотрудники фиксируют нестыковки, проблемные моменты.
«В этом и проявляется вовлеченность: сначала сотрудник начинает видеть, где что-то не так, потом говорить, как должно быть, потом — как это улучшить», — прокомментировал Денис Сафин.
Важным фактом в жизни компании является доверие. Денис Сафин подчеркнул, что руководство активно ведет диалог с персоналом, чтобы открыто обсуждать выявленные проблемы и постараться найти их решение.
Отдельно стоит сказать про систему управления инициативами. Ее особенность в том, что 5% подтвержденного эффекта направляется на вознаграждение. В дальнейшем руководство и персонал решают, самостоятельно ли будут проводить оптимизацию или привлекать другие компании. В первом случае деньги останутся «внутри», их можно потратить на индексацию, социальные инициативы.
Компания уделяет повышенное внимание и социальному направлению. Это заключается в создании более комфортных условий жизни в Новотроицке, что напрямую касается и работников комбината. Благодаря УК «Уральская Сталь» в городе построены ледовый дворец, кинотеатр и парк, отремонтированы образовательные учреждения.
В УК «Уральская Сталь» не обходят стороной и вопрос подготовки молодых кадров. Именно с этой целью компания активно сотрудничает с профильным вузом МИСиС. Партнерство позволяет выпускать действительно востребованных специалистов. При участии компании ведется разработка образовательных программ с учетом реальных запросов металлургической отрасли. Согласно информации от Новотроицкого филиала МИСиС, в нынешнем году в «Уральскую Сталь» трудоустроились 60% выпускников указанного образовательного учреждения. Уже во время обучения они смогли получить первые профессиональные навыки.
Свежее:
Пермский край укрепляет сотрудничество с ПАО «Россети Урал»
Пермский край подписал соглашение о стратегическом партнерстве с банком УРАЛСИБ
Дмитрий Махонин на выставке «Россия» провел встречу с учащимися вузов в рамках проекта «Пермский край на связи!»
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.