Как оценить стоимость грузовых перевозок для интермодальных грузовиков

Как оценить стоимость грузовых перевозок для интермодальных грузовиков (13.05.2023)

 

Стоимость грузоперевозки может быть непросто определить, особенно учитывая множество факторов. Способ транспортировки, размер груза и место назначения - все это влияет на конечную стоимость. Компания Anno Danini поможет рассчитать оптимальный вариант для перевозки вашего груза из Китая.

Хорошей новостью является то, что существуют калькуляторы грузовых тарифов, которые помогут вам оценить потенциальную стоимость. Вы можете эффективно использовать эти калькуляторы стоимости, тщательно планируя перевозку и изучая все необходимые факторы.

Определение габаритного веса груза

Знание габаритного веса груза, то есть его размеров и веса, имеет решающее значение для оценки стоимости грузоперевозки.

Габаритный вес определяет, сколько места займет груз. Например, при FTL или LTL грузоперевозках стоимость доставки зависит от физической площади, занимаемой грузом. Вес груза определяет, сколько других товаров может перевезти грузовик. Если неполный груз занимает только половину грузовика, но он настолько тяжел, что автомобиль не может выдержать больший вес, это влияет на конечный результат.

Компании используют габаритный вес для определения плотности груза, которая является неотъемлемой частью для определения класса груза.

Классификация грузов

Хотя плотность имеет большое значение для определения стоимости, это лишь один из факторов классификации вашего груза. Другими элементами являются укладываемость, управляемость и ответственность вашего груза.

Плотность (или фунты на кубический фут) является основным фактором, определяющим класс груза. Более высокая плотность обычно означает более низкий класс груза и более низкую стоимость.

Укладываемость и погрузочно-разгрузочные работы аналогичны; они относятся к тому, насколько просто ваш груз уложить на грузовик, погрузить или разгрузить. Например, грузы странной формы, такие как живая растительность, снижают укладываемость, также как и продукты, требующие охлаждения. Для обработки груза может потребоваться несколько раз погрузить и разгрузить его, поэтому груз, требующий оборудования или сложного маневрирования, может стоить дороже.

Ответственность - это характер и тип вашего груза, а также то, может ли он повлиять на другие предметы в грузе. Опасные материалы и хрупкие грузы являются яркими примерами, так как они могут подвергнуть опасности сопутствующие предметы или быть легко повреждены. Если ваш груз требует специальных приспособлений, это может повысить стоимость, тем более что предметы с высокой степенью риска сложнее укладывать и обрабатывать.

Стандартом, используемым для определения класса груза на основе этих факторов, является Национальная ассоциация автомобильных грузоперевозок, которая включает 18 различных классов. Этот ресурс поможет вам лучше понять, к какой классификации может относиться ваш груз, что позволит вам лучше оценить стоимость.

Происхождение и место назначения

По нескольким причинам важно, откуда и куда отправляется ваш груз. Самая очевидная из них заключается в том, что перевозка на большие расстояния обычно обходится дороже.

Расстояние также зависит от нескольких факторов. Оно определяет, какие виды транспорта вы можете использовать, например, грузовой, морской или воздушный. Длина пути влияет на цену, поскольку более быстрые способы доставки обычно стоят дороже.

Калькуляторы почтовых индексов могут дать вам более точную оценку внутренних перевозок, помогая вам понять, как конкретные почтовые индексы пунктов приема и доставки могут влиять на стоимость.

Важно также учитывать, что международные перевозки могут привести к увеличению расходов, таких как дополнительные налоги, таможенные сборы и плата за хранение.

Один из самых недорогих способов перевозки - контейнерные перевозки. Anno Danini доставляет 40- и 20-и футовые контейнеры из Китая.

4

Дополнительные услуги

Не забывайте о дополнительных услугах по доставке. Такие аспекты, как топливные надбавки для LTL-грузов, необходимость установки подъемных ворот и ускоренная доставка, могут быть скрытыми факторами, увеличивающими общую стоимость при внутренней и глобальной логистике.

Заключительные размышления

Учет этих факторов может дать вам надежную оценку стоимости вашего груза при расчете фрахта. Однако помните, что это лишь некоторые факторы, и наиболее точные оценки стоимости грузоперевозок часто зависят от многих других соображений.


Свежее:

В Губахинском округе Перми пройдут работы по обновлению «Сквера Молодежи

Мэр Перми Эдуард Соснин подписал соглашение о сотрудничестве с компанией «ЛУКОЙЛ»

Мэр Перми Эдуард Соснин поздравил победителей грантового конкурса «Формула Хороших Дел»



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.