Лечение женского алкоголизма в наркологическом центре

Лечение женского алкоголизма в наркологическом центре (17.01.2023)

 

Алкоголизм – это заболевание, связанное с зависимостью от спиртного. Это не просто вредная привычка, а настоящая беда, которая разрушает семьи и жизни людей. В основном страдают женщины и дети. Чтобы спасти их, необходимо как можно раньше начать лечение. На начальных стадиях избавиться от недуга намного проще. Однако для этого нужно желание самого человека и помощь квалифицированных специалистов. Для достижения положительного результата важно использовать комплексный подход. Если вам нужна помощь, то на сайте https://narko-centra.ru/services/lechenie-alkogolizma/zhenskij/ можно узнать больше о программе лечения.

Наркологическая помощь

В наркологической клинике лечение женского алкоголизма осуществляется на основе комплексного подхода к проблеме. Пациенткам назначается целый комплекс мероприятий, направленных на восстановление здоровья, укрепление иммунитета, нормализацию работы всех систем и органов. Какой эффект дает лечение женского алкоголизма в наркологическом центре:

  1. Навсегда удается победить алкогольную зависимость – женщина больше не возвращается к спиртным напиткам и не пьет вообще.
  2. У пациента происходит смена мотивации к жизни – алкоголик перестает нуждаться в спиртном.
  3. Восстановление связей с семьей и родственниками.
  4. Воспитание и развитие у женщины навыков ответственного поведения.
  5. Помощь в трудоустройстве и налаживание работы.
  6. Возврат к нормальной жизни.

Лечение женского алкоголизма происходит при помощи методики, разработанной специально для женщин. Женщинам в большей степени присуща эмоциональность, поэтому они нуждаются в особой заботе, внимании и поддержке.

Как проходит лечение?

Лечение алкоголизма – это комплекс мероприятий, направленный на восстановление здоровья пациента, его психологической и социальной адаптации. При наличии зависимости от алкоголя лечение предполагает не только прием лекарственных препаратов, но и работу с психологом. На начальных этапах лечения пациент проходит курс детоксикации. Затем начинается работа со специалистом, который помогает пациенту разобраться с его проблемами, обучает навыкам самоконтроля и саморегуляции.

Это непростая задача. У женщин это заболевание протекает намного тяжелее и быстрее, чем у мужчин. Они пьют спиртное с большей интенсивностью, и у них меньше шансов на выздоровление. Лечение женского алкоголизма должно быть комплексным и длительным. Только так можно добиться успеха.


Свежее:

В Тульской области прогнозируют морозы до -15 градусов

Экс-губернатор Белгородской области Савченко намерен запретить музыку на английском

Ижевчанин сумел взять номерок к детскому стоматологу только на конец июня



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.