Число детей, вынужденных работать, увеличивается впервые за двадцать лет

Число детей, вынужденных работать, увеличивается впервые за двадцать лет (11.06.2021)



Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Организация Объединенных Наций заявляет, что впервые за два десятилетия произошло увеличение числа случаев детского труда и что пандемия коронавируса может подтолкнуть к такой же участи еще миллионы молодых людей.

В совместном докладе, опубликованном в четверг, Международная организация труда и детское агентство ООН UNICEF заявили, что число детей, вовлеченных во взрослую работу, на начало 2020 года составило 160 миллионов человек, что на 8,4 миллиона больше, чем за четыре года.

Рост, который начался до пандемии Covid, означает резкое изменение тенденции, когда процент детского труда только сокращался.

В наибольшей степени о этого пострадали страны Африки к югу от Сахары.

И пандемия может только ухудшить эту ситуацию, заявили агентства.

505

Они предупреждают, что, если не будут приняты срочные меры для предотвращения того семьи не переступали за черту бедности, еще почти 50 миллионов детей могут быть вынуждены заниматься работать в течение двух лет.

«Мы теряем позиции в борьбе за то, чтобы положить конец детскому труду», — заявила журналистам глава Детского фонда ООН Генриетта Переде, подчеркнув, что «кризис Ковид-19 еще больше усугубляет эту ситуацию».

Опасные работы

Особую тревогу вызывает значительное увеличение числа детей в возрасте от пяти до 17 лет, которые делают так называемую опасную работу, которая, как считается, влияет на развитие, образование или здоровье ребенка.

09

Это может включать в себя работу в опасных отраслях, таких как горнодобывающая промышленность или работу с тяжелой техникой, или работа более 43 часов в неделю, из-за которой нет времени на получение образования.

79 миллионов детей в начале 2020 года делают такую опасную работу. Это на 6,5 миллиона больше, чем четыре года назад, говорится в докладе.

Исследование показало, что большая часть детского труда сосредоточена в сельскохозяйственном секторе, на который приходится 70 процентов общего объема.

Наибольший рост детского труда наблюдается в странах Африки к югу от Сахары, где:

  • рост численности населения
  • периодические кризисы
  • крайняя нищета
  • низкий уровень социальной защиты

С 2016 года подтолкнули еще 16,6 миллиона детей к детскому труду, говорится в докладе.

Источник: https://www.rfi.fr

Свежее:

В Удмуртии вора кваса посадили в тюрьму на 7 лет

Житель Рязани обнаружил труп мужчины за ТРЦ «Премьер»

Житель Ижевска попытался спуститься по веревке из окна третьего этажа и застрял