В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели восьми человек во время пожара в частном доме

В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели восьми человек во время пожара в частном доме
 


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю по факту гибели восьми человек во время пожара в частном доме возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По данным следствия, 1 мая 2021 года в городе Кудымкаре во время пожара в частном одноэтажном деревянном доме погибли восемь человек, двое из которых дети 2011 и 2016 годов рождения.

На месте происшествия под руководством руководителя следственного управления Сергея Юрьевича Сарапульцева, который выехал к месту происшествия, сейчас работает группа опытных следователей-криминалистов, эксперт пожаро-техник, руководитель и следователи Кудымкарского межрайонного следственного отдела следственного управления. Расследование уголовного дела поручено следователям первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления, которые выехали к месту проведения следственных действий.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия с применением высокотехнологичной криминалистической техники, допрашиваются свидетели, назначаются необходимые судебные экспертизы для установления причины смерти погибших и произошедшего пожара. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины и условия, приведшие к трагедии. Расследование уголовного дела, взятого под личный контроль руководителя следственного управления, продолжается.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Источник: http://perm.sledcom.ru/news/item/1563329/




Свежее:

Наказание осуждённого за гибель сына архангельского экс-губернатора смягчили

На Тверскую область надвигается гроза с ливнем

В Воронежской области ожидается потепление до +30 градусов



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.