Беспроводной пульт управления для кран-балки

Беспроводной пульт управления для кран-балки
 


Современная опорная кран-балка является более функциональным грузоподъемным устройством, чем модели, которые были популярны еще 20 лет назад. Конструктивно агрегат практически не изменился, по большому счету там и нечему меняться, так как конструкция сама по себе очень простая. Однако, по сравнению с устаревшими моделями, нынешние устройства способны перемещать больший вес, отличаются высокой надежностью и прочностью. А также оснащаются современными способами управления.

Сегодня часто можно встретить в продаже кран-балки с беспроводным управлением. Это весьма удачное решение, ввиду своих преимуществ. В частности, достоинства беспроводного управления состоят в следующем:

  • Нет привязки к устройству;
  • Высокий уровень безопасности;
  • Удобство использования;
  • Хороший обзор у оператора.

Отсутствие привязки позволяет оператору больше не следовать за агрегатом, а выполнять транспортировку груза стоя на одном месте. Благодаря этому экономится время и силы. Особенно актуальным такое решение является там, где нужно перемещать грузы часто и на небольшие расстояния.

Ввиду того, что оператору не нужно находиться все время с кран-балкой, минимизируется риск получения им травмы. Крановщик (или другой работник, который работает с устройством) может отойти на безопасное расстояние, тем самым предотвратив столкновение с грузом.

Пульты для беспроводного управления напоминают обычные игровые манипуляторы. Они эргономичнее, удобнее лежат в руке, а кнопки на порядок лучше откликаются на касания. Таким образом, повышается точность управления, да и работать с данным пультом намного комфортнее.

Для крановщика крайне важно иметь хороший обзор. Это предотвращает вероятность аварии, риск задеть грузом кого-то из рабочих или другое оборудование на производственном участке. С помощью беспроводного пульта оператор занимает самую выгодную с точки зрения обзорности позицию, чтобы можно было беспрепятственно следить за маршрутом транспортировки груза.

Беспроводная связь реализуется через радиосигнал. Для этого электрооборудование кран-балки оснащается радиомодулем, с которым и синхронизируется пульт. К сожалению, далеко не все старые модели агрегатов можно переоснастить на радиоуправление, они просто не рассчитаны на такое усовершенствование. Но вполне можно найти новые устройства, и модернизировать участок.


Свежее:

Правоохранители задержали владелицу бассейна в Ижевске, в котором отравились дети

Тульский ночной клуб «Мёд» продают на Avito

В Калининградской области режим самоизоляции для пожилых продлили до конца апреля



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.