Начальник одного из отделений почтовой связи Добрянского района осуждена за хищение денежных средств

Начальник одного из отделений почтовой связи Добрянского района осуждена за хищение денежных средств
 


Собранные следственным отделом по городу Добрянка следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении начальника одного из отделений почтовой связи Добрянского района. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновной, с использованием служебного положения).

Следствием и судом установлено, что с марта по август 2020 года 36-летняя осужденная, являясь начальником одного из отделений почтовой связи Добрянского района, пользуясь своим служебным положением, присвоила денежные средства, вырученные от продажи продуктов питания и иного товара, направленного в отделение связи для реализации населению. Ущерб от преступных действий женщины составил более 20 тысяч рублей, который она в ходе следствия возместила.

В ходе расследования следователем в адрес АО «Почта России» внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в организациях, независимо от организационно-правовой формы, на срок 4 года.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Источник: http://perm.sledcom.ru/news/item/1543895/




Свежее:

Правоохранители задержали владелицу бассейна в Ижевске, в котором отравились дети

Тульский ночной клуб «Мёд» продают на Avito

В Калининградской области режим самоизоляции для пожилых продлили до конца апреля



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.