Занятие для души

Занятие для души
 


В семье начальника дежурной части отдела МВД России по Нытвенскому городскому округу капитана полиции Сергея Винокурова испокон веков ценятся семейные традиции. Его предки, коренные жители Нытвенской волости, из поколения в поколение занимались пчеловодством, а секреты мастерства передавались от отца к сыну. Сегодня продолжателем традиций является Сергей Рудольфович.

«Я занимаюсь пчеловодством для души. Это тяжкий труд, который требует внимания и немалых усилий», – говорит Сергей.

Капитан полиции вспоминает, что первым пасечником в роду был его прапрадед, который в концеXIXвека служил священником. Чтобы прокормить большую семью, ему пришлось искать дополнительный заработок и заняться разведением пчел.

«Я следую советам моей бабушки, и мед получается высшего качества. Приятно порадовать родных и друзей баночкой густого домашнего меда без добавок или лишних примесей. Однако на советах родных я не остановился. Мне пришлось очень глубоко погрузиться в науку разведения пчел. Я прочел немало специализированной литературы, прежде чем приступил к работе. Также мне помогают знакомые опытные пчеловоды, у которых я всегда могу получить подробную консультацию», — делится офицер.

В работе на пасеке Сергея поддерживает жена Екатерина, она тоже является сотрудником ОВД. Супруга не только помогает мужу в разведении пчел и уходе за ними, но и готовит замечательные и разнообразные блюда с добавлением меда. Особенно семье Винокуровых нравится медовый торт Екатерины, рецепт которого она не раскрывает.

Случались у Сергея Рудольфовича и неудачи: пчелы погибали или разлетались. Однако он освоил охоту на пчели добился, чтобы его пчелиные семьи работали дружно и не болели.

«Пчелы, как дети, им нужен присмотр, внимание и забота. Тогда полосатые труженицы дадут немалый медовый урожай. Они удивительны!»— восхищается насекомыми полицейский.

На вопрос «Хочет ли Сергей Винокуров передать семейные пчеловодческие секреты детям»он качает головой.

«Они сами должны выбрать для себя любимое занятие. Но если дети захотят, то я с радостью поделюсь с ними знаниями и опытом».

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Источник: https://59.мвд.рф/news/item/23168949/


Свежее:

В Удмуртии одобрена приватизация «Удмуртавтодора» и «Удмуртгипроводхоза»

Экс-директора «Воронежской горэлектросети» осудили за коррупцию

В Твери изменён режим работы светофоров на перекрёстке Орджоникидзе  и набережной Лазури



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.