В Чайковском нетрезвый водитель отправится в колонию общего режима

В Чайковском нетрезвый водитель отправится в колонию общего режима
 


Чайковский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении неработающего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В марте прошлого года возле одного из домов по улице Речной сотрудники ГИБДД остановили автомобиль марки ВАЗ-21140, которым управлял водитель 1998 года рождения. При проверке документов у него выявлены признаки алкогольного опьянения. Стражи порядка предложили молодому человеку пройти освидетельствование. Его результатами установлено наличие в выдыхаемом водителем воздухе этилового спирта в размере 0,57 мг/л.

Согласно базам учета правонарушений, гражданин неоднократно привлекался к административной ответственности, за несоблюдение безопасности дорожного движения. Кроме того, госавтоинспекторы выяснили, что молодой человек неоднократно судим за управление транспортным средством в нетрезвом виде и ему уже назначалось наказание, связанное с лишением свободы в колонии-поселении. Однако должных выводов он для себя не сделал, вновь сел за руль в состоянии опьянения и нарушил закон.

Суд назначил гражданину наказание в виде одного года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 10 месяцев.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Источник: https://59.мвд.рф/news/item/23153023/




Свежее:

В Удмуртии одобрена приватизация «Удмуртавтодора» и «Удмуртгипроводхоза»

Экс-директора «Воронежской горэлектросети» осудили за коррупцию

В Твери изменён режим работы светофоров на перекрёстке Орджоникидзе  и набережной Лазури



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.