В Перми наряд ДПС по горячим следам задержал нетрезвого угонщика

В Перми наряд ДПС по горячим следам задержал нетрезвого угонщика
 


В отдел полиции Индустриального района г. Перми обратился мужчина с заявлением об угоне автомобиля «ВАЗ-2112». Потерпевший сообщил, что машина была припаркована у жилого дома на улице Чердынская. Информацию о преступлении тут же передали всем наружным патрулям. Уже через пару минут наряд ДПС заметил отечественную легковушку на улице Мира. Автомобиль остановили. Из салона машины вышел мужчина с признаками опьянения. Он попытался сбежать, но тут же был задержан и доставлен в дежурную часть.

Подозреваемым оказался 22-летний житель Кондратово. Освидетельствование подтвердило, что угонщик сел за руль автомобиля нетрезвым. Выяснилось, что мужчина был лишен прав за аналогичное правонарушение несколько месяцев тому назад.

Дознаватели установили, что злоумышленник совершил угон на пару со своим знакомым. Подельник бросил товарища и сбежал, заметив на горизонте наряд ДПС. Второй подозреваемый так же был задержан и доставлен в дежурную часть.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. За повторное вождение в нетрезвом виде житель Кондратово в ближайшее время станет фигурантом еще одного уголовного дела. По решению мирового суда, ему назначено 10 суток административного ареста за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Источник: https://59.мвд.рф/news/item/23158492/




Свежее:

В Удмуртии одобрена приватизация «Удмуртавтодора» и «Удмуртгипроводхоза»

Экс-директора «Воронежской горэлектросети» осудили за коррупцию

В Твери изменён режим работы светофоров на перекрёстке Орджоникидзе  и набережной Лазури



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.