Выплаты мэрии Перми за коммунальную аварию отменили в суде 

Выплаты мэрии Перми за коммунальную аварию отменили в суде 

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В суде отменили решение о выплате мэрией Перми более 1 млн рублей за коммунальную аварию, которая произошла в сентябре 2018 года на бесхозяйных сетях теплоснабжения. Ранее такое решение было принято в Арбитражном суде Пермского края, пишет «Пермь Открытая».

Портал «Коммерсантъ» поведал о том, что причиной конфликта стали коммунальные аварии, которые произошли 26 и 28 сентября в  Свердловском и Мотовилихинском районах города.

16

Первый инцидент произошёл на территории отдела полиции №7 на ул. Куйбышева а второй около следственного изолятора на Уральской, 90.

Во время судебного заседания администрация города пыталась доказать, что сетями пользуется  «Пермская сетевая компания». Однако в суде посчитали, что ЧП произошли именно из-за бездействия администрации краевой столицы. Ведь именно чиновники не нашли для трубопровода обслуживающую организацию.

В департаменте ЖКХ администрации Перми пояснили, что Семнадцатый арбитражный апелляционный суд постановил отменить решение Арбитражного суда Пермского края от 16 октября 2020 года по делу № А50-37402/2019 и отказать в удовлетворении исковых требований.


Ваш комментарий:


Свежее:

В Перми определили место для строительства музыкальной школы

В Пермском крае при обрушении гаража пострадал мужчина

В Добрянке мужчина признан виновным в краже с незаконным проникновением в жилище